生活更美好作文
阳光正好的一个午后,一群十一、二岁的孩子在绿油油的草坪上奔跑着,追着一个滚动的足球。拦截、过人、射门,球像一颗子弹射入了球门,球场上瞬间欢呼起来。
只见球场上的门是用书包堆起来的,白线是他们自己喷的,虽然球场非常简陋,但他们仍然玩得那么开心。
蓝方的防守队员都盯着自己要防的人,而在最底线的守门员,是最专注的。他精神抖擞,眼睛一直目不转睛地看着球,生怕自己不注意就会被对方把球踢进球门,他就像一位看门的士兵,专注认真。
一旁的长椅上坐着观众,他们都不一样,有小孩、大人、老人。而其中有一位黑色衣服的叔叔,他好像是刚下班,正在回家,但球场的热闹将他的眼球吸引住了,忍不住想看这一场比赛,就把他给带过来了。
比赛最后5分钟了,在场的所有人都不禁紧张了起来。只见蓝方的前锋开始带球过人了,一个假动作晃开了一个防守队员,开始加速了起来。一个假动作又过了一个防守队员,他面对守门员一点也不慌张。只见他用脚尖一挑,把球送进到了球门里面。在场的所有人都欢呼起来,不停地拍手叫好。
足球,它让我们的身体更健康,也让我们的生活更美好。