“妈妈”,这是一个多么亲切的称呼呀!人人都知道,是妈妈让我们来到人间,看到这大千世界的,所以我们应该衷心感谢她。
我妈妈身高一米六零,体重一百二十四斤,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,红润的脸上有点发黄,走在大街上,回头率大概只有百分之二(当然这两个人就是我和我老爸啦!)俗话说:“心灵美才是真的美。”别看我妈貌不出众,可我妈是一个具有高尚心灵的人,她的优点很多很多,其中特别是她爱帮助邻里给我留下了很深的印象。例如有哪家小孩进不了家门,妈妈会立刻把他喊到家里来坐坐,直到他家里人回来了,然后我妈才会把他送回家去……像这样的例子数不胜数,不过最令我难忘的还是发生在对门小朋友潘鑫身上的一件事情。
一天下午放学,潘鑫和几个同学一起回家,他们一边走一边打打闹闹,好不热闹!突然潘鑫一不小心跌了一个跟头,后面的同学没有注意一下子被他拌倒了,正巧那位同学手上拿着一个飞机模型,不偏不倚正好砸到了潘鑫的后脑勺上,鲜血立刻争先恐后地流了出来,在场的每个人都吓坏了,潘鑫一边哭一边狂奔着回到家,他使劲地敲着门,碰巧他爸爸和妈妈有事外出还没有回来,任凭他怎么使劲地敲,门就是不开一条缝儿,这下他的哭声便愈加大了,嘴里还在不停地喊着妈妈。我妈妈听见潘鑫的哭声立即把门打开,急着问道:“潘鑫,你怎么了?”潘鑫因为在哭,所以妈妈问他问题他也没有听见,妈妈见他满头是血,已经明白了事情的一大半。妈妈给我丢下十元钱,一边拿大衣给潘鑫裹上,一边对我说:“妈妈要带潘鑫去看病,你自己去买吃的吧。”说完连外套也没顾的上穿就出去了。要知道这可是寒冬腊月,我穿了四件毛衣还嫌冷,更何况妈妈连外套都没穿呢!到了晚上六点多钟,妈妈终于回来了。
妈妈的脸被冻成了白色,嘴唇成了紫色,可妈妈却连一句抱怨的话都没有,相反妈妈对我说的第一句话就是:“潘鑫头上的伤幸好没有伤到要害,医生说只要治疗两个星期就可以痊愈了。”这次的医疗费用总共花费近五百元。我的妈呀,五百元,相当于妈妈一个月的工资呀!我问妈妈:“妈妈,这五百元钱你准备什么时候让潘鑫家还呀?”妈妈听我说这句话便一本正经地教育我说:“张芮,你怎么能有这种想法呢?邻里之间互相帮助是应该的,有一句俗语说的好:‘远水救不了近火,远亲不如近邻。’所以邻里和睦相处比什么都重要,这点钱算什么呢!”
瞧,这就是我美丽的妈妈!