“铃铃铃”下课铃声急促地响着,像吹起冲锋的号角。同学们以百米冲刺的速度拥到了电脑教室的门口。这可是一周唯一的一节电脑课,是同学们盼星星盼月亮似的盼到的,可得争分夺秒呀。同学们一个个利索地套上了早已准备好的鞋套,泥鳅似的钻进教室,熟练地打开电脑。
“糟了,糟了!我的鞋套呢?”我摸遍了衣服和裤子上的所有口袋,不见踪影。我急得像热锅上的蚂蚁,在教室门口团团转。
“林枫老弟呀,看你神色不安,一定有什么事吧?”一双小手拍了拍我的肩膀,是我的铁哥们——畏畏。
“哎,忘带鞋套了!”我像打蔫的茄子垂头丧气的。
“要不我借你一只?”畏畏的脑袋里尽是机灵的鬼点子,我也马上心领神会。
我俩同时把鞋套套在右脚上,虽然有点儿做贼心虚,还是从老师的左边若无其事地走向座位。
“站住!”老师大喝一声,震得我心都抖三抖,“还有一只鞋套呢?”
“没找到。”我抢先答道,并向畏畏挤了挤眼。
“我也找不到了?”畏畏装出很委屈的样子。
“找到了再来上课!”军令如山,我们只好退回了教室门口。