今天早上,我看见几个大姐姐在一起玩捉七。我看见了心里很羡慕,也想自己有一付七。
于是,我去找到了姐姐,让她来帮我做一付七。姐姐对我说:“我可以帮助你,但是要你自己也动手一起来做,好吗?这样意义更大。”我说:“太好了,你快点指导我。”姐姐接说:“做七要一些材料:布、针、线,再去拿一些米。”我说:“好的,这一些东西我去准备。你等着,只要一会儿工夫,我就会回来的。”我回到家里很快把东西找齐又来到了姐姐家。
姐姐看到我说:“好了,现在我来帮你做第一只七,你看好了!”姐姐拿一块布用粉笔划了几个同样大小的长方形,然后拿起剪刀剪下一个长方形。接着,姐姐把剪下的布对折,再用针和线把布的两侧缝了起来。然后,她把缝好的布袋翻了一个身,接着往里面装米。米装了八成,她再把上面的口子缝了起来。这样一只七就做成了。
我看后说:“姐姐,我会做了,现在让我来做吧!”我照着姐姐的样子也做了起来。可是,在缝的时候,却发生了差错。我只好拆开再缝。我坚持着缝下去。好不容易,我终于做好了一只七。啊,我太高兴了!现在,我会做七了!
接着,我继续做下去。很快,我把剩下的七全部做好了。
做好七,我对姐姐说:“姐姐,现在让我用这一付七和你玩一次捉七的游戏,好不好?”“好,当然好!”于是,我们一起用我做的七玩起了捉七的游戏来了。