外婆作文
外婆家那里虽然没有青山,没有鲜花,但是夏天屋后的景色,使我特别留恋。
屋后的不远处,有一家鸭棚。主人把鸭子赶出来,那些成群结队的鸭子们抬起头来,高声大叫,快乐地跑到旁边的小河里去,尽情地在河里扑打着水花,你啄我,我啄你,愉快地在河里游来游去。你再向远处望去,有一条长长的河,那就是有名的大龙窝。近看,河水碧绿碧绿,它虽然没有漓江的水那样美,也没有长江那样得壮观,但在我心目中,它既美又壮观!河面上常会有几只鸟儿在飞来飞去。蔚蓝的天空倒映在河面上,让人看了心旷神怡。大龙窝里还养着许多鱼,每年还产出几十万斤鱼。这儿真是个两全其美的好地方呀!
记的有一年霉雨季节。下了很多天大雨,河里的水都涨到了外婆家后门口,站在后门口可以拿着长长的鱼杆去钓鱼。有时,还能钓到很大的鱼。到了傍晚,哥哥姐姐们就到水里去游泳,他们在水里钻上钻下,打着水仗,快活极了!我不会游泳,就坐在河边的石板上,把脚伸到水面,拍打着水,溅起了水花,也挺有意思的。有时看见小鱼儿游过来,就用双手合起去抓,可是聪明的小鱼儿,太机灵了,没等你碰到,就早已溜走了。
早晨,只要你打开后门,就能呼吸到一种特别新鲜的空气,一眼望不到边的河面,有时十分得寂静,偶尔只能听到鸭儿和鸟儿的叫声。我很喜欢这种美景,真的使我流连忘返!