游戏作文300字
在成长的岁月中,许多事让我难以忘怀,但记忆最深的还是老师领我们玩反语游戏的事。
一天下午,我们在做卷子,老师看到我们死气沉沉的样子,便想到了一个非常好的办法,老师说:“我们来做反语游戏吧!
同学们一听要玩游戏,都赶紧做坐了起来。这个游戏怎么玩呀?我要是玩不好怎么办?我的心小鼓一样“怦怦”直跳。老师似乎看透了我们的心思,说:“游戏规则是这样的,我说动作词你们就做相反的动作。”然后老师说,第一组出题,第二组做;第三组出题,第四组做。答对了加分,答错扣分。
轮到我出题了,我就出了应该很难的问题:用左脚尖搭右脚尖。这下可难住了他们,因为反应很慢,所以扣分了。“该调换了。”老师说道。这回是我表演了,我可出尽了洋相,左右都分不清了。他们说:“用左手摸右耳朵。”我竟然把老师说过的做相反动作这几个字给忘了,给我们组扣了二分。虽然我没有赢,但是我很高兴,因为我收获了快乐。
“反语”游戏结束了,它锻炼了我的反应能力,让我久久不能忘怀。