记忆作文
我为什么最喜欢我的记忆,因为他是岁月的史书,它见证了我一天天的长大,一天天的过去。
在我的脑海里,有哭,有笑,有悲伤,有绝望,日子一天一天的过去,而从记忆抽拉出来的,却是那么的亲切。
记得有一次生日,那天多么快乐,那时我们到山上玩,还摘了一些栗子,后来,哥哥还用陶泥做了一只海豚,我做了一个超级汉堡,还拍了照片呢!
还有,想当初一年级的时候,第一次运动会,我兴奋的不得了,老师还发给了每人一个小气球,看着气球,一个一个的飞向蓝蓝的天空,我就觉得自己很了不起。
还有一次,我选上了班长,就想一定要干好这件事情,每一次轮到我的时候,我总是第一个起床,早早的来到了学校。
有些事也许现在想不起来了,只留下了一些些小小的碎片,从这些小碎片中,我想到了小时候的很多事情,有快乐的,也有伤感的记忆,因此我特别珍爱它们,这就是我为什么不愿意把自己旧的东西送给别人,而并不是我小气。
还有我的外公他过世已经很长时间了,我现在也很少提起他,在世的时候外公给予我很多快乐,让我念念不忘。至今我都非常想念他,虽然他已经不会再回来了,但是我还是会在梦里见到他,尽管已经不清楚是什么时候的事了。
许多记忆我一直特别珍惜,是它们让我回到了从前……