西游记作文
读了《西游记》这本书,我的感受特别深。
这一本书主要讲了从孙悟空出世,然后获得金箍棒,再大闹天宫。书中还写了孙悟空、猪八戒、沙僧等人保护唐僧去西天取经,一路历尽艰辛,经过了九九八十一难,终于取得真经,修成正果!
这一本书同时也从孙悟空的描写,让我们明白了人间的善与恶,让我们更深处地知道了世间的一切。
我十分喜欢的一章是他们取经回来。他们取回经书,佛主因为喜欢“九九八十一”,所以叫八大金刚再给唐僧设一难,唐僧他们结果从天上掉了下来,落到了通天河里。在这时,那一只乌龟又出来了,问唐僧有没有在玉帝面前说他什么时候可以转回人身?可唐僧没有问,又被拉下水里,幸好许多人都识水性,经书都被拉上岸来,这才过了九九八十一难。
我认为,如果把《西游记》这一本书分为两大部分,就是大闹天宫和唐僧取经这两部分。
这一本书里,我认为本领最高的是孙悟空。因为他有着“七十二变”和“火眼金睛”,还有着一根“如意金箍棒”。他还有一段故事——“大闹天宫”。可是,他被唐僧管着。他多少次为唐僧斩妖除魔,却连连被唐僧误解,十分可怜。因为他斩妖除魔为保唐僧,所以我认为孙悟空是本领最高的。
最好吃懒做的人,也许有看过《西游记》的人都知道那就是猪八戒。他在高老庄被唐僧收回。他因为好色被贬下凡间护送唐僧去取经,我对这种人十分讨厌。
我十分喜欢《西游记》这一本书,它让我明白了人间的善与恶。