一件令我感动的事作文
从小到大,有许多让我感动的事,有一件事就像一颗璀璨的星星闪烁在我的心田让我永远也挥之不去。
那是一次期末考试,就差十分钟就要进考场了,我忽然发现自己没有带格尺心急如焚。心想:这可怎么办?要是让我画线段我用什么画啊?我把书包翻了个遍还是没有。我恨自己怎么这么粗心大意呢?正在这时,坐在我身后的李明踢了一下我的凳子向我眨着调皮而有 机灵的眸子说:“你找什么呢?”我瞟了他一眼真讨厌!他平时学习不好,最爱说脏话,还总是是踢我的凳子,我没少在 老师面前举报他。于是我不是好声地对他说:“没带格尺!”这时李明用他的黑手抹了一下鼻子,从书包里拿出了一个崭新的大格尺,二话没说“啪”地一声掰成了 两截。把一半郑重其事地送到我面前:“这一半给你用!”这时我说不出的感动,心 里有一种说不出的滋味,我觉得我是那么的渺小,我真为自己感到羞愧!考试那天多亏了他那半把雪中送炭的尺子,数学卷才没有丢分。过后我又买了一把新尺子想 还给他。当我把尺子递给他时,他“生气”地推了我一下:“咱们还是不是朋友?!”这件事让我重新认识了他,一个人不光要有优异的学习成绩,更主要的是还要 有一颗乐于助人的金子般的心!
从此,我们成为了形影不离的好朋友,以后他有不会的题时就问我,我再也不向过去一样不爱理他了。下课的时候我们还经常在一起玩,一起探讨各种感兴趣的话题...
这件事虽然过去了很久依然令我感动,久久不能忘记。那半截尺子我至今还依然保留着,因为那是我和李明纯洁友谊的象征!