水的作文
泪水不一定是被打骂而流出来的。有激动的泪水,有感动的泪水,有高兴的泪水……我曾有过这样的经历。
我的家乡有座美丽的洪堤。记得小的时候我们经常去那玩耍,我们会带上风筝和零食。一路上印入眼帘的就是那些金黄的油菜花随风舞动着,欢笑着向我们招手,在加上我们的欢笑声。我们一路说笑着,一路嬉闹着,一路蹦跳着,不一会儿就看见了小山似的洪堤。大家不由自主的一口气冲了上去。站在洪堤上一眼望下去,人们都变的蚂蚁般大小了。洪堤后面有个小树林,树林的旁边有一条清澈的小溪,如过运气好还可以抓到小虾。我们快乐的玩耍着,一切都很美好,可有件事却打破了这场气氛。
正当我们高兴时,英语老师的小孩魔鬼般的冲向我们,我还没来得急跟她打招呼,她就问我们作业写完了没有。真扫兴,我们作业根本就没有做。我心想个小毛孩,还管起我来了就直接回答:“还没呢!”说完我就跑开了。我们拿起风筝玩了起来,比赛谁的风筝放的高又远,我们拿着线,边放边跑着,突然发现朋友的风筝越飞越高,只见巨大的老鹰风筝变成了星星点点了。我一急之下,加紧一跑被一颗石子绊了一跤,手也给划破了。不用说风筝也从半空中坠了下来。顿时朋友们都围了过来,吓的不知所措。他们都放下了手中的风筝,有的说去找大人吧,有的说用补绑起来吧,有的说我们把他扶回家吧。大家你一言我一语的。我强忍着站起来说没事,我们继续比赛吧。
正在这时,“小毛孩”来了。她向个大人似的说让我看看怎么了?长最朋友们告诉她以后,她转身就跑了。我还没明白过来,她就在不远出摘了点什么草,放在嘴里嚼了一下,就缚在我的伤口处了。她拍了拍她的小手说没事了。
被嚼过的草缚在我的手上感觉蛮舒服的。可不知是不好意思,还是感激,还是佩服我却感觉鼻子一真=阵酸,眼泪快要流出来了。
她一个小女生,我一个大哥哥。看这她玩耍的样子,可爱的笑脸。我也流下了高兴的泪水。