虽然我的爸爸不在身边,可是我还有一个关心我的妈妈。每当看到和我年龄差不多的孩子跟着爸爸妈妈蹦蹦跳跳的走在一起时,我就想起了我的爸爸。那时候,我还没有体会到妈妈一个人照顾我的艰辛。
“早饭吃饱了吗?书包收拾好没有?”一大早,妈妈就亲切地问我。如果是平时,我一定会不耐烦地应几句:“知道了,知道了!”语气就像带着一根根刺,真不知道妈妈平时是怎样想的……但此时的我什么也没说,因为前不久发现妈妈头上的一些皱纹,觉得妈妈很辛苦,不应该为我做这么多事。妈妈啊,您这么早起床为我做早餐,就是为了让我早上多吃东西,上课时认认真真,专心听讲,真是用心良苦啊!我妈妈是教师,平时要上那么多课,已经很劳累了,但您没有多休息,还要为我的事操心,哎,妈妈,您真关心我,谢谢,谢谢您!
虽然我很乖巧,妈妈的同事也经常夸我,但我还不很懂事,有时只会跟妈妈斗嘴。
前两天,我兴冲冲地跑到老师办公室,向老师要求参加这一次的竞赛,老师给了我一张全省中小学诗歌竞赛活动内容简介,我看了一下,要求太难了,心里边就打起了退堂鼓。可是,说出去的话又不能收回来,只好硬着头皮写下去。今天,我提笔准备书写时,脑子一片空白,我绞尽脑汁、苦思冥想,还是下不了笔。于是,我就打算不写了。这时,妈妈正好从外面回来,她看到我若无其事地坐在沙发上看书,便问:“吴言,你作文写好了吗?”
“还没有呢。”我没精打采地回答。
“那你不赶快写呀!”妈妈催着我。
“作文太难写了,我不想参加了。”我愁眉苦脸地说。
妈妈走到我面前,严肃的对我说:“这次是你自己争取的机会,怎么还没试着写写,就准备放弃了呢?”。
我低下头,默默无语,想了很多:我责怪自己怎么能就这样轻言放弃呢?于是我重新拿起笔。过了很久,作文终于完成了。我觉得浑身轻松,心里的大石头落了地。我庆幸自己的坚持,在心中暗暗地想:其实写作也有乐趣,还能学会很多写作技巧。如果没有妈妈的提醒,也许我的作文真的写不出来了,真感谢我心爱的妈妈。妈妈不仅关心我的生活,还帮助我认识自己,勇敢面对困难。