成长的作文
1998年8月25日17时33分,一个新的生命诞生了!那就是我------陈?嬉。爸爸小心翼翼地捧着我,与妈妈谈论着我的未来。从此,我就走在爸爸妈妈为我铺设的康庄大道上一步一步成长……记得小学一年级报道时,稚嫩的我躲在妈妈背后,悄悄地望着年轻的女教师,脸上泛起了红晕,甜甜地笑着。时光飞逝,我现在已是六年级的学生,有知识,有品德,称得上是小大人了。回过头来,想起……六年前,我的一切都由妈妈来主宰,吃、穿、住、行,统统都由她来安排;六年后,我唱起了“我的地盘我做主”。六年前,我总喜欢偷偷地把妈妈的眼底、润肤霜往脸上涂;六年后,却主张素面朝天,讨论那些化妆品和遮暇膏堆砌的漂亮脸蛋。六年前,我没有一个朋友,压抑得都快自闭了;六年后,我有了成群的知心朋友,天天形影不离。六年前,我害羞,怯场;六年后,在课堂上总能高高地举起小手。六年前,爸爸下班回家总会站到我身旁,辅导我的学习;六年后,爸爸的知识已经赶不上我。晚上,只是我一个人坐在书桌前静静地写作业。六年过去了,成长中的我变化可真大呀!可妈妈常说:“你这么孩子气,长不大似的,永远只是个孩子。”不,我发现个子高了,身体重了,知道了为什么月亮有缺有圆,飞机为什么能像鸟儿一样在空中飞翔,我知道我在长大。从我呱呱坠地,到进入幼儿园和小伙伴一起玩耍,到步入小学校园,从“丑小鸭”变成了“白天鹅”,我一直都在成长。虽然我常常嫌妈妈的话罗嗦,但懂得了妈妈的艰辛与伟大;虽然,越来越讨厌成堆的作业,但从那“√”、“×”中读懂了老师无私而伟大的灵魂;虽然天天都在看《喜羊羊与灰太狼》,但我的思维不那么幼稚;虽然仍就向往公主和王子的故事,但发现爱情并不一定都幸福美满。这一切,都是因为我长大了。随著时间的变化,我帮父母做家务活儿,开始孝顺长辈了。我能洗衣服,炒菜,能照顾好自己了。但我也变得不听话了,我有了自己的主见,总是不按照家长所说的去做,妈妈说东我说西,爸爸说北我说南。常惹大人生气,叛逆起来。我还开始在意别人的想法,穿着打扮都不那么随随便便了。我,在不断地成长,在失败中成长,在成功中成长,不断地变化。因此,我学到了许多道理,思维一点点改变,优点渐渐多起来,缺的也无处不在。这就是成长中的我,一个真实而快乐的我!