五年级家乡的作文
每年都盼着暑假,因为暑假我可以回我的老家,我的家乡在河南省驻马店泌阳县的一个小村庄,我的家乡虽然没有大城市的喧嚣,没有大城市的夜景美,但是我们有安静的夜晚,有互相帮助的邻居。
每天早上天微微亮,大公鸡就开始叫我们起床了,家里的空气没有废气的污染,没有工厂,一整天都是新鲜的,特别是早上。
虽然夏天的太阳非常的炎热,火辣辣的照着,但是我们有很多书,有杨树,柳树,还有一些果木书,在树荫下,也是很凉快的,村子里的爷爷奶奶,叔叔阿姨,三五成群的在树荫下开心的聊着天,还伴着知了唧唧的音乐声,大家聊的很开心。
小朋友也非常的和睦,没有大城市的游乐场,但是大家有很多免费的娱乐项目,跳房子,踢毽子,捉迷藏,他们的童年无忧无虑的,非常开心。
家乡的晚上是非常宁静的,每家每户九点之后都熄灯了,躺在床上安静的睡觉,是多么享受的一件事。敢去一天的疲劳。
我爱我的家乡。