无私的母爱作文
动物也有母爱,但人们总是把母爱看在人类的身上,而我却深深的感受到了动物的母爱也是无价、无私的……
我清清楚楚的记着有一次,我在房间里玩电脑,玩着、玩着就累了。于是就想坐在沙发上休息一下,正想准备坐上沙发的时候,突然听到了沙发下有轻微的狗叫声,还发出了吱吱的声音。刹那间,一只黑色的、胖胖的狗狗跳了出来,我的天呀,这还真是“狗急跳墙”了,我心理暗暗地想,于是我一转身又看到了,一只只小狗都靠在母狗的身旁。看到了此情此景,我情不自禁的想到了我小时候也常常眷恋在妈妈的怀抱那样。是啊,母爱是无私的,我们都是在母亲的关怀下成长的。
我非常喜欢动物,所以常常在家里拿香肠喂给狗狗们吃,但几乎每次都能远远的看见那只黑色的母狗一口也不碰,它是在等那些小狗狗吃的差不多了才吃一点的。,那只母狗多瘦啊,它为了让他的孩子们能吃饱,自己可以少吃一点东西。啊,这就是无私的母爱啊!
我还记得有一天晚上,我正在帮老妈看店面,此时此刻,又想去看看小狗们。于是等老妈一回来,我就飞速的跑去狗窝旁,立刻蹲下去,朝狗窝里望了望,刹那间,看到了那几只小狗懒懒的在里面憨憨的睡着呢,小狗狗作文的耳朵还一动一动的,好像在倾听周围的动静呢。接下来,我又找那只狗妈妈,只见它在沙发的外侧,身子都被淋湿了。哦,此时此刻,我终于明白了这只母狗是在沙发口处用自己的身体挡住外面的雨水不让它流进小狗狗的身体呢。于是我就找了几块砖头,将沙发口又垒起一层。我是被狗妈妈无私的母爱感动啊。是啊,动物和我们人类一样,它们也有无私的母爱,也有自己的思想,也有自己的智慧。所以我们一定要保护动物,和动物和谐相处。
我还知道一个真实感人的故事:有一只小狗从狗窝里出来溜达。此时的小狗突然看到了路中间有一块大骨头,它一下子窜了过去,正在这时一辆大卡车迅速地向小狗开去,就在这千钧一发的时刻母狗在第一时间冲向了小狗的身边,把小狗叼着扔到了人行道上,而自己却没有躲开这血腥之灾。这个故事告诉我们一个道理——母爱是最伟大的,母亲可以帮我们挡住任何的危险,让我们健健康康、快快乐乐的成长。“在我之前的思维里,母爱是专指人类的,但是这些发生在狗妈妈身上的故事,完全改变了我对母爱的定义。”是啊,“母爱是无私的,是无畏的,是无价的”。我以后还一定会好好保护小狗,保护那些被人遗忘后逃亡的一切动物!