新年的作文
每一个人,都有一个属于自己的新年新愿望,那个愿望可能是遥不可及的,也可能是触手可得的,但是,每一个愿望都有一个属于它自己的意义!而我,就有那么一个,属于自己的,小小的愿望!
我 的新年新愿望,十分的渺小,就是希望父母可以多理解我一点,可以接纳我的梦想!那是因为,曾经我问过父亲问他是个什么样的人?是像电视剧里一样喜欢让孩子干 自己喜欢的事业,还是让孩子随着他自己的梦想去追求。爸爸的回答让我很吃惊,他的答案是前者,这是,我强抑制住自己想说的反驳的话,就面带微笑地跟他说: “爸爸,你这个事电视剧里的思想,那结局往往是儿女赢得胜利的,你确定啊,哎,我仿佛看到未来,如果你执意这样做的话,我和你应该少不了一场‘恶战’!” 话音刚落,我们都笑了!
可是,我的笑容是真实的吗?所以,我的新年新愿望就是爸爸妈妈可以理解我,不要再咄咄逼人,长大让我干我不想干的事情。同时,也希望新的一年里,家和万事兴!也祝大家,新春快乐!