植树的作文
3月10日,我们班师生和家长去章丘植物园进行了一次有益的植树活动。
当我们来到种树的地方时,很多人热火朝天地干起来了。
我们也迫不及待地领了树苗,我和张漪航种一棵树,找了一个地方开始挖坑,这地比我想象的硬多啦,我把铁锨浅浅地插在土里,用尽全身力气往里掘,还两个脚站在铁锨上,旁边的张漪航妈妈赶快把这一镜头抓拍了下来,真搞笑。我们三个人轮流挖坑,一刻钟后,看看旁边赵老师和邵老师,已经把树苗放进去了,又看看陈泳霖家,土都埋了一半啦!再看看我们,坑小得只能容下一个皮球。而要种树,至少要挖得能容下四个皮球才行!没办法,张漪航妈妈只好去搬来了救兵,陈泳霖爸爸。哇,瞧瞧人家,两三分钟就挖好了!我一边扶着树苗一边想。这时,我们的树苗莫名其妙地往右斜。我抬头一看,原来我们的树苗和赵老师的纠缠在一起了,我使劲一拉,树苗晃了晃,终于分开了。不一会儿,树坑就挖好了。张漪航扶着树苗,我和陈泳霖爸爸一股脑地把边上的土推进树坑,还不时用脚踩实。
当我们大功告成时,我却焦急地发现,我们的树是歪的!那也总不能拔出来再种一次吧,也许它慢慢就自己长直了吧。我这样想着,就拿起桶打水去了。回来时,水桶比去时重了好几千倍,我把水桶提在两腿中间,像蜘蛛爬一样慢慢前进。那姿态,我不看就觉得丢人,实在是狼狈不堪。路上水桶不停地晃动,把裤子都弄湿了,裤脚满是泥巴。
当我满意地看着小树开始成长时,十分高兴。我想:植树也应该是为地球,为人类做出我的一点贡献吧!