植树的作文
今天是植树节,小兔拉着小猫去河旁边松软的土地上看自己新栽的树。小猫拿着铲子和小兔一起去了。到了河边小兔指着小树问小猫:“这树怎样啊?”小猫看了看树上的嫩叶说:“这树很不错,但,要是能再浇些水就好了!”于是,小兔和小猫就卖力地干了起来,他们跑到小河边,用小手捧着水急急忙忙地浇向小树。可他们的手指毕竟太细了,水不仅没浇到树上,还把他们自己给淋湿了。眼看就要到中午了,分别的时间要到了,可小树连一滴水也没湿到,他们急得抓耳挠腮。但又有什么用?办法仍然想不出来。
这时,大象伯伯缓缓走来,小兔灵机一动,开心地对大象伯伯说:“伯伯,过来帮我们的树浇浇水吧,再不浇他就渴死了!”热心的大象伯伯一口答应了,走进水中,用淋浴似的大鼻子蘸了蘸水,“扑——”地一下洒向小树。在水的滋润下,小树又挺起了腰,好像一个“小战士”。小兔和小猫看了,异口同声地说:“大象伯伯,谢谢您。”大象说:“不用谢我,小兔,你是个聪明的动物,我要向你学习!”