假如作文
——题记
自然有自然的法则,人世间有人世间的法则,你在做过的每一件或许都是命运的安排,如果让我回过头来重新审视他们,我依然会毫不犹豫的坚持我当初的选择。( )
假如小时候我没有怀着好奇的恨心踩死地上那扭扭捏捏的蚯蚓,也许它会蜿蜒前行,松弛一片泥土,但我的童年又会跑去哪儿呢?假如我回到考试时我会不会将做错的选择改回正确的答案?我不会,也许没有这次考试的失利就没有下一次考试的辉煌,这便是大人们口中所谓的挫折吧,人生能总是要经历一些必须经历的东西,如果你的人生路上掠过了那些荆棘、坎坷,又怎么能收获这时的成熟与从容呢?
生活简单就好,相信你在你的年龄做出的每一个决定,假如重新来过,你不会因为你做的每一个决定而后悔,为你做的每一次尝试而心酸,没有遗憾,相信你所做的每一个决定,尊重人世间无法逆转的规律。
做过的事说过的话就像泼出去的水,永远也收不回来了,只能在烈日的曝晒下渐渐蒸发。假如可以重新来过,我还是会毅然决然的将那盆水泼出。
就让往事随风,都随风。