小雨的作文400字
冬爷爷刚走,春姑娘便悄悄地来到了我们的世界,她像一位伟大的魔术家,刚来到我们的世界,就让沉睡的大地苏醒了。小草从松软的土地中钻出来了,树上发出了新芽……,他们好像都在欢迎春姑娘的到来。
春雨“沙沙沙”地下着,落到了柳树上,像给柳树姑娘洗了长长的头发,又洒向庄稼地,它像甘露给土地解渴,它像母亲的乳汁,哺育着世间万物。
春雨也是一位婀娜多姿的女子,她不像夏雨那样的暴烈,不像秋雨那样的忧愁,更不像冬雨那样的冷酷,她是那样的清纯而又轻盈啊!
俗话说“春雨贵如油”,一场寒冬过去,干枯的土地被春雨一淋,也变得软了起来,使它们又富有了生机和活力,一派欣欣向荣的景象
午后,我走在回家的小路上,春雨“滴滴答答”地落在我的雨伞上,她们尽情的欢笑着、舞蹈着。就像一群群顽皮的孩子在嬉戏打闹着。春雨打在水面上,“噼里啪啦,噼里啪啦。”他又像一位伟大的音乐家,弹奏着优美的乐曲,是那么的悦耳动听。
春雨还在“淅淅沥沥”的下着,它像牛毛、像花针、像细丝,春雨滋润着大地,哺育着小花和小草……
我爱春天,更爱春天的小雨!