小雨的作文400字
我是春天的小雨点。春天到了,美丽又温柔的春姐姐坐着云船,把我带到大地旅游。
“只要你在路上看见了一个自己喜欢的地方就跳下去玩个痛快吧!”春姐姐柔柔地对我说。
一路上,我看见了残雪融化的山峰;看见了一块块巨大的冰排被江水推动着,山一样的竖了起来,又摔倒下去;看见了柳姑娘披上了长发;还看见了河流妹妹舞动着绚丽的朝霞,向前奔跑……
突然,一片干枯的田野呈现眼底。可农民伯伯们还在辛苦地播种,他们脸上的愁容深深地震撼了我,于是决定去帮帮他们。
我一下子从云船上跳了下去,落在了田野上,亲吻着干涸的土地,本是无精打采的种子,猛然有了劲,吐出了嫩绿的芽;我跑到泥土里,把土变得又松又软。这样,便于农民伯伯的耕种。
我跑着跑着,累了,困了,不知不觉睡着了。不知过了多久,太阳爷爷出来了,把我变成了水蒸汽,我又飘到了云船上,最后变成了新鲜的空气,让这个世界变得更加清新了,使田野也有了勃勃生机。我喜欢做一个春天的小雨点!