太阳缓缓地升起,小溪静静地流着,鸟儿唱着动听的歌曲……美好的一天开始了。
兔子欢欢早早地起床了,今天对她来说十分重要,因为今天是母亲节,她要去看望妈妈。“带什么礼物给妈妈好呢?”兔子欢欢自言自语道,“嗯——一件新衣服?不,太庸俗;一张贺卡?不老套;发夹……”她突然想起前些日子买的毛线团:“对,就织一条长围巾给妈妈好了!”
不一会儿,兔子欢欢就带着刚织好的围巾出门了。她兴高采烈地走在绿油油的的草地上,载歌载舞。可事情进行得十分不顺利,兔子欢欢一不小心被一块大石头给绊倒了,手中的围巾“飞”了出去,掉进了枯井里。兔子欢欢见了,顿时哇哇大哭。她的哭声引来了小袋鼠,小袋鼠走到了兔子欢欢身边,轻声地问:“怎么了,欢欢?谁欺负你了?”“没有……我给妈妈的围巾掉到枯井里了,呜呜呜……”兔子欢欢伤心地说。那泪水像断了线的珠子,直往下流。小袋鼠听了,点了点头,把自己心爱的雨伞给了兔子欢欢:“你先把这个送给你妈妈吧!兔子欢欢听了,连声道谢,向妈妈家走去。
小袋鼠回到了家里,把兔子欢欢的难处一五一十地告诉了妈妈。袋鼠妈妈十分同情兔子欢欢,做了一条和兔子欢欢一样的围巾放在了她的家门口。不久,兔子欢欢到了家,看见家门口放着一条围巾。兔子欢欢感动得流下泪来,费尽心思做了一把美丽的花伞向小袋鼠家送去。
友谊,就是这样的简单……