小小老师作文
我喜欢英语,从学前班到现在,我一直都在学剑桥英语。老师夸我学得好,妈妈夸我教得好。这是怎么回事呢?
让我告诉你,现在我可是我妈妈的英语老师噢。
记得刚开始上英语课时,我还有着浓厚的兴趣,可是没过多久就厌烦了,往往是书在一边凉快,我在一边玩耍。这种情况持续了一个星期,妈妈像看出了什么。
有一天,妈妈拿来一个苹果和一个梨要做水果拼盘,她边做边问:“儿子,学了那么久的英语,能告诉妈妈苹果和梨用英语怎么说吗?”“这都不知道!太简单了,苹果是appIe梨是pear”我不假思索地回答。这是我最爱吃的水果,我当然记得。妈妈满脸羡慕地说:“哇,你学得真好,能教教妈妈吗?”妈妈又急切地说:“快说说这两个单词怎么写?”“噢,对不起,我要上厕所,待会儿告诉你。”我慌忙溜进房间,急切地找到书,把这两个单词牢牢地记在心里,又若无其事地走到妈妈面前,在她的手心里写着这两个单词并问她:“记住了吗?”“等等,帮我记在本子上。谢谢你,小老师,我会认真学的。”妈妈真诚地说。我呆住了,心里一阵狂喜,非常激动并暗下决心,以后的每一堂课我都会认真地学,因为只有我学好了,才能教妈妈呀。
从这以后,我和妈妈散步时、洗脚时……都会把这个星期学的单词背得滚瓜烂熟。家里的门、窗、椅子……上面都有小纸条。
我在认真地教,妈妈在认真地学。我知道,是妈妈帮我找回了自信。谢谢你,妈妈。