童年许多事都是可爱的,让人忍俊不禁,回味无穷。
记得我上二年级时,有一天,我在小区里的草地上,给一群才刚刚上幼儿园的小朋友们上课,我戴着假眼镜,一手拿课本,一手拿教鞭,像在学校里的张老师一样,让他们坐好。
我用白色画板当黑板,用画笔当粉笔。有个小娃娃爱吃零食,肚子圆溜溜的,像个小西瓜。我正在给小朋友们教拼音字母,我看了看那个娃娃一眼,想看看他嘴里在吃什么,我叫他起来,他的嘴巴不咬了,两边脸都鼓了起来,我对他说:“读个a字。”他不清不楚地读了,一句“啊”,嘴里掉出一片薯片,逗得全班哈哈大笑,结果全班乱成了一团,,生气地用教鞭狠狠地敲了一下桌子,突然,教鞭勾到眼镜了,眼镜掉在地上,这里,全班笑得更加厉害了,我被气得快哭了,忍不住对全班喊道:“再笑,就把这些拼音字母抄十遍。”全班被我的怒吼声给吓着了,立刻安静了下来。
语文课上完了,我开始教他们数学,我在黑板上写着二加二等于四,三加一等于四。刚写完时,就听见下面的一个淘气的娃娃小虎子对我说:“既然二加二等于四,那么三加一也不可能等于四呀!”我听了,差点儿哈哈大笑,我在他书上写着:“上课有认真听哦!”然后我再耐心地教他,掰着手指教他算,当做教材的工具一样。过了一会儿,他终于明白三加一为什么也等于四了。
这些童年的趣事,激励着我第一次长大,当一名优秀的教师。