勤劳的小山羊
从前,有一只小山羊在找工作。因为这只小山羊很小,没有人打算让它工作。
小山羊没有放弃。他看了又看。从服装店步行到鞋店。从鞋店到玩具店,从玩具店到餐厅,最后,餐厅可以工作。但是这家餐馆离家太远,帮不上忙。当小山羊遇到麻烦时,一个服务员说:“小山羊,我给你找个房间。”你先留下,假期一到,你就要回家了。小山羊说:“是的!但是我住在那里。我没有钱付房租。你会等我挣钱再付钱给你吗?服务员友好地说:“是的。就这样,小山羊终于安顿下来工作了。
时间过得很快,只有一个月,但第一个月的工资并不高,除了房租,剩下的也不多了。
半年过去了。由于小山羊的努力,他非常认真。工资在上涨。年底是放假的时候了。小山羊省了很多钱,小山羊得到了辛勤劳动的回报。我很高兴。
我们就像一只小山羊,不怕吃苦,不怕疲劳,用自己的勤劳赢得财富。