早上,小老鼠、蚂蚁和花朵,它们在草坪上看到了半个鸡蛋壳。蝴蝶说:“我们用鸡蛋壳来做个跷跷板吧!”蚂蚁和小老鼠都同意了。它们找来了一个树枝把鸡蛋壳扣在草坪上,然后把树叶放在前面,蚂蚁和小老鼠坐在两端一上一下地摇了出来。蝴蝶在上面挥动着翅膀说:“加油,加油!”
过了一会儿,它们玩腻了,它们把鸡肉壳做了个热气球。蚂蚁和小老鼠坐在热气球里,蝴蝶拉着绳子越飞越高。它们看到田野像黑色窗帘,房子像玩偶,它们有点厌倦了,想进去了,蝴蝶就拉着热气球往前飞。
到了今天,天空下起了濛濛细雨,小小虫说:“用鸭蛋壳当雨伞吧!”蚂蚁和蝴蝶说:“可以呀!”它们就把鸭蛋壳扣过来当雨伞了。
天黑了,蚂蚁、小老鼠和蝴蝶都有点困了。它们就把土豆壳翻回去,然后拿了片树叶当做被子,星星亮晶晶的,月亮弯弯的像小船,划进了他们的梦乡里。