今天,风和日丽,晴空万里。小鸭子决定来一场说走就走的旅行!它悠闲自在地哼着小曲来到森林里。森林里空气清新、花团锦簇、蝴蝶翻飞。小鸭子走着走着突然“噗通”一声掉进了一个又窄又深的洞里,它扑腾着翅膀使劲地往上跳,连续试了好几次,精疲力尽了也没能跳上来,它便急得像热锅上的蚂蚁团团转,一下就哇哇大哭起来。
此时,正好路过的小兔和小猫闻声赶来,连忙安慰小鸭子:“不用怕,我们会想办法救你出来的。”小猫抓耳挠腮左思右想,“有了,我们赶紧跑回家去拿水桶,用水桶装水,倒到洞里,让小鸭子浮上来。”小兔子激动地跟小猫说。说干就干,它们很快拿来了水桶,并往洞里倒了很多水下去。终于,小鸭子得救了。
小鸭子上来后,扑扑湿漉漉的翅膀,感激地拥抱着小兔、小猫。
三个好伙伴就这样尽情地抱在了一起。有朋友真好,对吗?