我的外婆作文
我的奶奶非常疼爱我,什么事都要帮我做。
有一次,我有一个字不认识,妈妈让我查字典,我查了好久,也没查到这个字叫什么。奶奶看见了,连忙跑过来告诉我答案。奶奶骂了妈妈说:“孩子才上一年级,不会的你要告诉他,你让他查字典,他得查到多长时间啊!”还有一次妈妈让我自己倒洗澡的水,奶奶看我一个人搬不动,就帮我倒了。妈妈有点生气,她对我说:“自己的事要自己做,不能光依靠别人,这样你长大了会一无是处的。”
我听完妈妈的话,知道是我的错,我不应该光依靠奶奶,自己什么事都不做。
后来,我跟奶奶说了这件事,让她以后不要帮我做事了,奶奶笑了笑,点点头,但依旧经常趁我不在帮我整理。
这就是疼爱我的奶奶。