我的外婆作文
我的外婆长着一双如同一颗黑珍珠般的眼睛,浅浅的眉毛,长得如同一轮弯月。她长着一个灵敏的鼻子,微微塌下的鼻梁,支撑着一副圆眼镜,却让人感觉随时会塌下来一样,外婆长着一个小嘴巴,但从这里面说出来了许多大道理哦!
有一次,我发烧了,爸爸在出差,那时还是凌晨四点,外婆便从家里十万火急的赶来,细心照顾我,帮我倒水,吃药,无微不至的照顾我,当我觉得水有些烫时,她会帮我把水吹凉,尝尝温度是否合适,让我觉得心里暖洋洋的。
尽管如此,外婆虽然并不严厉,但遇到我犯错时,仍会心平气和地说出我的错误。
有一次,我考试没有考好,正当我心里想要被批评时,外婆仿佛看穿了我的心思:“你是不是考试没考好呀?”我无精打采地“嗯”了一声,然后,外婆把我的试卷拿出来,仔细给我分析了错误的原因,然后摸了摸我的头,心平气和地让我订正反思。
外婆对我关怀备至的爱就像温暖的春风,给我前进的动力和自信,我一定不能辜负外婆的期望。