我的水果作文
我喜欢的水果有许许多多,比如:像月牙似的香蕉、圆溜溜的西瓜、红通通的苹果、像黄色小皮球的橘子、虽然我喜欢的水果很多,但是,我最爱吃苹果。
苹果又称记忆果。大家知道记忆果这个名字怎么来的吗?因为苹果含有丰富的糖类,维生素和矿物质,多吃苹果可以增长记忆力,所以人们才把苹果又称记忆果。它的颜色红彤彤的,像小妹妹的脸蛋。它的形状圆溜溜的,像个小皮球。每当我吃苹果的时候,总要先把苹果洗干净,再用小刀小心翼翼的削着果皮,削好了,我迫不及待地咬了几口,那味道甜滋滋的,让人越吃越爱吃。
苹果的用途还很多呢!人们有时把削掉的果皮给植物当肥料;有时把苹果榨成果汁;有时把苹果做成苹果酱……小朋友,听完我的介绍,你们也赶快加入吃苹果的队伍中。