暑假的趣事作文
愉快的暑假很快就要结束了,在这个假期里,我经历了许许多多有趣的事情,其中,最有趣,最好玩的,还是属那天的打水仗了。
一天下午,我去珠泉亭游泳,正好碰见同学李华茜,李华茜游泳游的很好,因为她学过专业的游泳训练,游泳游的很好,她教我专业的游泳姿势,还与我打起了水仗。
打水仗时,我先发制人,一掌把水打在她身上,她用脚在水上打起了滚滚波浪,我也学她的样子打波浪,打在了他脚上,当她朝我追打时,我就拉着游泳圈,逃到了浅水区。他还穷追不舍,快要追上我时,他本想奋力向我攻击,我大喝一声:“哇!难得一见的外星UFO哦,再不看就要等一亿年啦!”李华茜上当了,她停下来向空中望去:“哪有UFO?”我见她上当了,便以刘翔百米跑还快一亿的速度拉着游泳圈逃到珠泉亭中央。这时,李华茜,猛然醒悟:“世界上哪来的UFO?糟糕!被骗了!”
说时迟,那时快,她又是迅速来追我,她穷追不舍,在快要追上我时,她抓起一把水奋力向我攻击,我一下子潜入水中,她的水就怎样也打不到我了,她为此也被我迷惑了,不知道我在哪里。我悄悄游到她背后,一下子游上去,抓起一把水草他后脑勺打去,就在她要转过头来的一刹那间,我不知所措,下一秒该怎么办?我急中生智,再次潜入水底,真是好险啊!当我第二次游到她身后起来发起进攻时,趁机换气,她没有发现当我;当第三次攻击时,又趁机换气,似乎被她发现了。当我沉下去以后,她还在自言自语:“咦,李丹跑到哪里去了?”接着,一阵怪笑传到了我的耳朵里。当我再次游到她身后刚起身时,她的手往后面一划,“一丈多高的浪花”飞溅过来,虽然打中了我,但是却没有击中我的要害——鼻子,我趁机吸了一大口空气,因为我已经有“几个月”没有呼吸新鲜空气了,可她倒好,趁我不注意,一把水,向我发起进攻,打了我个措手不及,满脸都是水!鼻子里还吸有一点水进去,弄得我不停的咳。
我要出绝招了,我灵巧地从游泳圈里钻了出来,两只手小心翼翼地扶着游泳圈,用我的双脚击水,打得李华茜连头都抬不起来!眼看我就要胜利了!但是我不小心从游泳圈上滑了下来,李华茜又趁机“逃之夭夭”了。我赶紧乘胜追击,拉着游泳圈朝她逃的方向追过去,正当我快要追上她时,她略施小计,又用双脚朝我踢水,搞得我连眼睛都睁不开了!我实在是招架不住了,对李华茜说:“你妈喊你回家吃饭了!”但她好歹也是我们班上的学习委员,已经被我骗过一次了,这次可没那么好骗。果然,她用手在下巴上做了一个“v”的形状,几秒就想通了,发现我已经逃了,但又无可奈何地说:“你个没良心的家伙,老娘我教你游泳你还骗我,看老娘咋淋死你!”
这时候,我才不爱理她呢!我早已来到水池边做好“埋伏”了。我朝她做了一个鬼脸,她立刻追来了,我死死地抓住水池的边缘,想要找准机会用我的双脚踢水。她来了!我正在找机会踢水。
“就是现在!”刚刚大叫一声的我把她吓得魂飞魄散,我才不管她了呢!我立刻用双脚朝她踢水,为刚刚吓的魂飞魄散的她更是雪上加霜。我还在往他头上不停的踢水,击得她连头都抬不起来,眼睛都睁不开了!她才终于遇到告饶服输了!
这次打水仗真是太有趣了!