成功作文600字
每个人都尝过成功与失败,成功可以给人带来欢乐和喜悦,但是想要成功,就要学会付出,只有付出的人才能得到成功的喜悦,成功虽然是甜的,但我们只有先吃苦才能得到甜。俗话说的好:“失败乃成功之母”。没有失败哪来的成功?
每个人应学会体会失败,从失败中找到自己错误的地方并改正,才会得到真正的成功,成功是建立在失败的基础上的,两者是共存的,成功背后都是经历过失败无数次经验的总结,最会有了这突破性的一刻。
不经历风雨怎能见彩虹?不经过千辛万苦的付出哪能见到山顶的朝阳?不经过无数次的失败哪来的成功?一切成功的背后,无非是努力、失败、坚持不懈、辛苦……人生就像两条岔路口,选哪条由你来选择,要么就是放弃前途的一片光明,成功会离我们越来越远,直至消失;要么就是一路走到黑,找寻成功的信念。成功与否,只是一念之间而已。
温室中的花朵虽然美丽,但它终有一天会枯萎,它经历不过失败这个坎;而经常在风雨中经常吹打的小树却能长成参天大树,因为它经历过失败,能承受下来。
不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香;不经过地狱般的洗礼,哪能得到天堂般的力量;不经风雨吹打的小树,哪能长成参天大树;不经历失败的成功,哪能算的上是真正的成功。唯有经历失败,才会知道成功的来之不易,成功固然好,但是,学会失败更重要,只要有永不放弃和坚持不懈的精神,成功之门永远会为我们打开。
成功是树,失败就是养分;成功是船,失败就是海洋;成功是塔,失败就是海灯;成功是灯,失败就是灯油;成功是大地,失败就是天空……成功与失败共存,学会品味失败,就等于把成功永远留在身边,成功与失败,两者兼顾,才是真正的“成功”!