成功作文600字
六年级校运会的时候,老师叫我去参加六百米和一千米的比赛,虽然我的跑步还是不错的,但是年级里高手如云,我怕我跑不好,给班级丢脸。但是师命难违,我还是参加了六百米和一千米。
一千米赛前,我很是紧张。万一跑不好,同学们会不会嘲笑我?这时,陈子瑞过来对我说:“不要怕,跑不好我们也不会怪你的。” 陈子瑞的这句话,让我增加了很多信心,心情也放松了许多。
“砰!”随着一声枪响,比赛开始了!我和其他七名运动员像箭一样射了出去。我跑到我们班的位置的时候,听见喊“加油”的口号,这使我信心大增,速度也快了起来。
到了关键的第四圈,由于我前面速度很快,后面速度明显慢了下来。可是我想:全班人都为我加油,陈子瑞还特意鼓励我,我可不能就这样放弃了比赛。想起同学们为我加油鼓劲的声音,想起陈子瑞鼓励我的话语,我又坚持跑下去。暂列第五。
比赛进入最后一圈了!“加油,加油。”男生粗粗的嗓音和几个未参战的女同学的嗓门混成了和谐的冲锋战曲,为我加油。这极富力量的战曲,唤起了我的斗志,我抖擞起精神,加快了速度,以迅雷不及掩耳的速度超越了第三位的选手,刚被超了的选手想往前追。可是我像脱开缰绳的骏马一样,使劲往前冲。我感觉好像没有什么能阻拦我了,再加上同学们的热情也像我的速度一样急剧增长,拼命地为我加油。我很快又超了一位选手,和第二位的选手只有五、六米的差距,终点就在不远的前方。我强忍着巨痛,速度变得更快了!
奇迹终究没有发生,我最终获得了小组第三,年级第六的成绩!许多人都为我竖起了大拇指!
快乐在我身上翻涌,成功的喜悦在我的心中回荡。虽然这次成功了,但是我永远都要向下一个成功迈进,迈进……