成功作文600字
日本有项国家级奖项叫“终生成就奖”。无数的社会精英一辈子的奋斗目标,就是希望能获得这项大奖。但最近一届的“终身成就奖”,却出人意料地颁发给了一位名叫清水龟之助的小人物。
清水龟之助是东京的一位邮差,他每天的工作就是将各式各样的邮件,快速而准确地投送到各个机关和家庭。与那些长期从事能够推动人类历史快速发展的高端科技研究的专家学者们相比,清水龟之助所从事的工作,简直就不值一提。然而,就是这位长期从事如此平淡无奇工作的清水龟之助,却无可争议地获得了这项殊荣。这是因为在他从事邮差工作的25年中,工作态度始终和他到职第一天的那种认真和投入没什么两样。在不算短的25年中,他从未有过请假、迟到、早退、脱岗等任何缺勤情况。而且他所经手投递的数以亿计的邮件,从未出现过差错。不管是狂风暴雨,还是地冻天寒,甚至是在大地震的灾难当中,他总能及时而准确地把邮件投送到收件人的手中。是什么样的力量支撑着清水龟之助几十年如一日地把一件极为平凡普通的工作,铸造成一项伟大无比的成就呢?对此他不无感慨地说:“是快乐,我从我所从事的工作中,感受到无穷的快乐。”
像清水龟之助这样对待工作的态度,真是难能可贵的。虽然只是简单的工作,但却做到了敬业和乐业。他对工作的态度不仅快乐了自己,还将快乐传递给了别人。对于一个“把自己当作别人,把别人当作自己”,并以此信念为快乐的人,成功也就显得理所当然了。我们在平时的学习中难免会觉得枯燥无味,很多同学也会因此而自暴自弃,开始厌恶学习。其实,不妨把思路转变一下,寻求学习中的乐趣,将学习当作游戏,愉快地投入其中。只有在开心的环境中学习,才能铸造出成功的可能。