成功作文600字
东汉时有个少年,独居一室而庭院肮脏不堪,他父亲的朋友去看他见状说:“孺子何不洒扫待客?”他回答说:“大丈夫处世,当扫除天下,安事一屋?”朋友立即反问:“一屋不扫,何以扫天下?”这位少年从此以后从小事认真做起,志在四方的他终于成了东汉一代名臣——陈蕃。
小事是成就大事业的基石,成功源于积累。
要成就大事业就要从小事做起,再大的丰功伟绩也是通过不断积累做起的。刘翔,一个代表速度的名字,他的成绩不也是从平时训练而得来的么?每一次的跨栏就是一次积累,日复一日,年复一年让他最终创造了奇迹,拿到了冠军。
克洛克家境并不富裕,他一下课就到一家快餐店打工,起初老板让他擦桌子,可他毫无干劲,当天就溜回家。回家后,他父亲得知原因,就教他如何擦好桌子。于是,克罗克就用心的在快餐店里依次用五条毛巾擦桌子,最终得到了老板的赏识。之后努力工作的他继承了这家快餐店,并将它发展成了赫赫有名的麦当劳。
如今麦当劳已经风靡全球,你可曾想过他是如何打造成功并与肯德基并驾齐驱的呢?你可曾想过克洛克是凭借什么继承并发展它的呢?是啊!他拥有从小事办起的精神,从而缔造了自己的辉煌。正是因为他首先擦亮了桌子,所以擦亮了自己的坦荡前途。
不积跬步,无以至千里;认真做好每件小事,才能做好大事。
美国钢铁大王卡耐基成名后,对新闻记者表达成功的原因,他说:“我事无大小,都认真做,我12岁时纺过纱,后来当了邮差,我尽量把小事做好,下次便又仍把大事托付给我。
大事成功,固然值得自豪;小事做好却能承载一份责任心。我们不妨把小事当成大事无论在学习中,行为上,生活里,力求把细节做好,做得极至。
我愿和大家一起,从现在开始去做,应当记住的是:成功,源于点点滴滴。