元旦的作文
元旦是一年一度都会举行的,很荣幸,这次的元旦节目,我又被选上了!
从一年级开始,我们年都会上元旦。这次我既选上了跳舞,又选上了拉小提琴,去年我也是这样的,可今年真的是太累了。
那一次我们选好人后,我们的舞蹈是《盛开的金达莱》,是扇子舞,看的时候还很简单,可练的时候才知道有多难。我是这个舞蹈的主跳,所以很高兴。我们刚开始是一天中午练,一天晚上练,这样睡眠还很充足。可到后来,我们每天中午晚上都要练,真的太累了。
后来我们又要记动作,又要抠动作,每次都要练好几遍。记得有一次特别可恨,那一天单班老师轮休,所以要双班老师带着我们练。我们在孔子像那练了三遍,又在舞台练了九遍,我们每个人都埋怨着。可是老师这么做,都是为了让我们上台出彩,也是,马上就要验收了,而我们的舞蹈连看都看不下去了,肯定要捉紧时间练。
验收前一天晚上,我们一直在舞台上练练练,其他的人都走了,只剩下我们在这里孤零零的跳。我们都特别的累,累的都无法笑出来,我们的心里还一直抱怨不平。跳舞时,我们好多人欲哭又止,我每次都热泪盈眶,只是老师都没有注意。这就是跳舞付出的代价,和我跳同一个舞蹈的同学,都说我的黑眼圈都快闭眼睛大了!
俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”哎,跳舞真的太累了!可是无论怎么样,我一定要相信自己的是最美的,也一定要把舞蹈跳到最好。