梦想,是一个神圣的词语。正是因为梦想,人们才有了奋斗的目标。
我的梦想是去NBA打篮球。我知道很多人听了后都会说:“就你?一米六都不到的六年级学生去NBA打球?快别做梦了,这根本不可能!”每当我听到这些话,总会想起库里的那句“Icandoallthings”来激励自己,并告诉自己:“做自己想做的,让别人去说吧!”
我知道,任何梦想都不是简单一句话就能成就的,而是要为之付出巨大努力和时间的。于是,我为自己制定了训练计划,从弹跳到技能,还有力量训练,我把具体的时间和训练的项目一一写在了纸上,贴在了我的书架上。
在我下定决心要好好学习篮球的那一天,我把IPAD里的游戏全删了,每天抓紧时间快速把作业写完,这样我才能争取到更多的时间来打球。
中午十一点,我写完了周末的所有作业,抱着篮球冲向了广场。做完热身后,就开始背后运球,我半蹲下来,把球从身后由一只手运给另一只手,另一只手再运回来,努力让球保持在双手之间弹。五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,汗水从头发上不断地滑下,滑到脸上,脖子上,衣服上,不一会儿,衣服就湿透了。我依旧拼命运球,身体半蹲,眼睛看向前方,牙关紧紧咬着。我不停地对自己说:“坚持住,再坚持一会儿就行了,加油”
我就这样在广场上努力练习着,忘记了休息,忘记了时间,忘记了疲劳。
等到老妈叫我吃饭时,我已经打了两个小时的球了。到家后,我故意问老妈:“你看我脏不脏?”“脏!白衣服都变黑了,还出这么多汗,快去洗澡!”我听完这句话,高兴极了,因为成功是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水得来的。我每天都坚持训练,奋斗不息,篮球水平明显提高了许多,这让我感到了前所未有的成就感。
打那天起,我把承载着篮球梦的气球放出了窗,希望它越飞越高,一直飞到那片最蓝的天空。