学会作文400字
暑假里,我和家人一起骑自行车,所以,我才学懂骑自行车。
在练习骑自行车过程中,我虽然遇到很多困难,不过,我从来没有想过要放弃和对自己感到失望,因为俗语有云「世上无难事,只怕有心人」。所以,只要用心去做,我就一定做得到。
在学习过程中,因为我是第一次骑自行车,所以我每次都跌倒,但我都是靠自己的力量爬起来继续练习。虽然我身上已是伤痕累累,不过我一点也不觉得痛。爸爸也教了我如何骑自行车,爸爸说:「首先就要向前看,不要东张西望,否则就会失去平衡;爸爸又说平衡力也很重要,要先用左脚骑上车,再用右脚一起骑上自行车,那就可以稳稳当当地骑上自行车。」爸爸说完后,我就跟爸爸教的去做,但我总是东歪西倒的,十分狼狈。
时间久,我终于学会了骑自行车。现在我的骑自行车的技术还比之前进步多了,以后,我要更努力练习。
我说过只要有心去做,就一定做得到。我相信因为我抱着一种从不放弃的精神,所以才能成功。世上还有难事可以难倒我吗?一定没有。