五一快到了,我们要打围棋段位赛,老师为了让我们打出好成绩,安排在星期二晚上6:00到8:00的时候去补习。
晚上上完围棋课,妈妈骑着自行车去接我,一见到我,就给我替上了个切好的苹果,我坐上车,妈妈飞快地骑着,不一会,我便感觉屁股很疼,那是因为车的后座太硬了,坐着不舒服,于是,我便向老妈说了,妈妈一听,立刻放慢了速度,慢慢地骑,可是,我还是觉得屁股搁地疼,妈妈立刻停了车,让我下来,把她的毛衣一下子就脱了,垫在了后座上,摸了摸,平不平,我连忙说:“妈妈,天气冷,用我的吧,我穿的是两件毛衣”,妈妈说:“没事,我不冷,因为我骑车是运动着呢”,说完,妈妈赶快让我坐上去,又飞快地向家里骑去,我说:“妈妈,你慢点”,妈妈却说:“你还没吃饭呢,况且你还有很多作业都没做呢”,其实我知道,妈妈一下班就来接我了,也没吃饭。我坐在车后边,看到妈妈奋力地向家里骑着,她只穿了一件薄薄地秋衣,在春天的晚上,风还是凉凉地,我心里既难受又温暖。
回到家,我赶快吃了饭,认认真真的写了作业,不想让妈妈再为我的学习担心了。