感受母爱作文
母爱,这是一种让人感到温暖的感情,是一种让人感到有所依靠的感情;他更是一种无所保留,注入全部心血的感情;是一种让人感到可以倾诉的感情;而我,一个刚升入七年级的‘新新’初中生,却从母爱中感受到了幸福……
‘妈妈’这两个字,对于我们每个人来说都应该是最熟悉的,我们每天都在呼喊她,可是妈妈对我们那些无微不至的爱,我们都感受到了吗?
记得前不久,我们学校刚改变了作息时间,中午只有40分钟的吃饭时间,当正午最后一节课的铃声响起时,其他同学都急急忙忙地拿起饭盒朝饭厅跑时,我却总是温温吞吞地,连饭盒都还没拿出来;这时,看到有的同学已经打完饭上楼时,不由让我产生了一丝丝怨气与羞愧;正在这时,我的好朋友告诉我说:“你妈妈在学校门口给你送饭呢!”听完这,再一看表,已经十二点十分了,我忙朝楼下跑去,可在下楼梯时,一不小心摔了一下,这让本身心情就不好的我又多了一层烦躁;到了门口,看到妈妈穿着深红色的衣服正向我挥手,还时不时喊我的名字,这让本身年轻的妈妈看上去老了十几岁;看上去非常醒目,这让我不觉又一丝尴尬,走到妈妈跟前,看到妈妈满脸笑意的脸,让我很舒坦;但我又想起刚才发生的一连串不顺心的事,这让我忍不住对她大声呵斥起来:“你看现在都几点了你还来送饭,你来就来吧,怎么还穿成这样,你知不知道你……!”说到这里,话语戛然而止,想到上课的时间再一看表,已经十二点二十了,还有二十分钟就要上自习课了,还有一堆作业没做呢!想到这里,我抬头看看妈妈一脸迷茫的脸,心里顿时充满了一种说不出的苦涩,于是头也没回的转身朝教学楼跑去,妈妈忽然叫住了我,晃晃手中的饭盒,可我不但什么也没说,还瞪了她一眼,继续跑去,走到半路时,不知怎么的,我又情不自禁的扭头望了一眼妈妈,看到妈妈离开的背影,想到妈妈听我讲话是失落的眼神,我不禁有些后悔,不由得感觉鼻头酸酸的……
晚上回到家,看到桌子上的保温盒,觉得有一种与它似曾相识的感觉,正在我努力回忆时,我想到了中午妈妈给我送饭的情景,哦!原来是它呀!打开饭盒,扑面而来的是一阵香味,再仔细定睛一看,里面是白白的大米饭和可口的青菜,还有我爱吃的鱼香肉丝,还有……看着一粒粒饱满的饭粒,再看一眼那精美可口的小菜,不觉让人垂涎欲滴,再回顾起早上所发生的事,我对妈妈的诉责与态度,是多么的不孝啊!妈妈为我那么精心地准备午饭,而我却不屑一顾,这午饭中包含着妈妈那一颗怎样美丽的心啊!这饭中包含有多么深厚的母爱呀!那一刻,我好温暖!对不起!妈妈!
一份午饭,蕴藏着妈妈对我浓厚的母爱,她让我从这一份简单的母爱当中感受到了一种前所未有的幸福!