过年了,我又可以开心地放炮了。
正月初三那天,天上飘起了雪花,空气湿润极了。吃完早饭,我便急不可待地喊着爸爸一起去楼底下放炮。
来到楼下,爸爸却告诉我:“今天,你如果能想个新点子,玩个新花样,我就陪你来放炮。否则,咱们只能做其他活动。”
我说:“没问题,老爸。让我想想……”
忽然,我发现垃圾箱旁边有一根废弃的花炮筒,有擀面杖那么粗,接近一米长。我的灵感一下子来了。
赶快对爸爸说:“老爸,我要做一门迫击炮,你看怎么样?”
爸爸高兴地说:“好主意,让我看看你的创意。”
这时,我拿来花炮筒,把它牢牢地插进木条椅的缝隙里,让花炮筒的出口斜对着草地的上空。
瞧,我的“迫击炮”做好了。
我得意地告诉爸爸:“老爸,现在可以试试迫击炮的威力了。”
说完,我让爸爸点燃一根引燃时间超过七秒钟的火柴炮,并快速地扔进花炮筒里。
很快,花炮筒的出口冒出了一缕白烟……
紧接着,“砰”的一声,火柴炮从花炮筒的出口喷射而去,飞向天空。“炮弹”落在了十米开外的雪地上……见此情景,老爸惊叹不已,直说:“哎呀!你的迫击炮真厉害,创意真不错!”
后来,我们又试了好多种玩法,比如“炮击雪球”,“炮击鱼雷”,“炮击城堡”等,发现只要调整好花炮筒的方向和角度,它基本都能命中目标。
在爸爸的陪伴下,我的“迫击炮”让我们玩得即安全又开心。
最后,我告诉爸爸,明年要给他做个重型“火箭炮”。
爸爸拍拍我的肩膀,亲切地说:“好!小军迷,老爸期待着你的超级武器。”