妇女节的作文600字
母爱,是一盏灯,照亮前行的方向;母爱,是一首诗,温暖你的心房。
今天,是“三八”妇女节。放学后,同学们都去礼品店给自己亲爱的母亲买礼物,而我,在这个伟大而神圣的节日里,多么想送给母亲一句话:“母亲,您辛苦了!”
在路上,我想:今天是母亲的节日,我也得送母亲一个礼物吧。要不,我来给母亲洗一次脚?好!就这么定了。
晚饭过后,我正在为洗脚的事犹豫不决,但当看到母亲疲惫样子时,我终于下定了决心。我端来热水,小声对母亲说:“母亲,我给您洗洗脚。”母亲被我这突如其来的话弄得丈二和尚——摸不着头脑。她笑着说:“今天太阳打西边出来了?”我连忙解释说:“您工作这样劳累,女儿帮您洗洗脚也是天经地义的嘛!”经我再三要求,母亲终于答应了。
我先把热水倒进盆里,试试水温,刚刚好,再拿来毛巾和小椅子,然后请母亲坐下。我把母亲的袜子脱掉,又把裤脚卷起来,不让水把母亲的裤脚打湿。开始洗脚了,我把她的脚放在热水盆里,先用毛巾把母亲的脚趾、脚背都打湿,接着用手轻轻地帮她揉了揉脚,仔细地搓起来。啊,我一下子愣住了。我一直以为母亲的脚既纤细又白嫩,可是,那双脚上却结满了有硬又厚的茧子。我久久捧着这双脚沉思着:是因为母亲为家庭的奔波,还是因为我对母亲的关心太少了?想着,我默默的用水将母亲的脚洗好,再用毛巾擦干。扬起头,端详着母亲的脸,越看越觉的这张脸好美,流出无限的慈爱。母亲,我想对你说:“我爱您!”
母亲,从此刻起,我一定加倍努力,好好学习,成为一个优秀的学生,让您多一点欣慰,少一点操心。
我相信,母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱。