妇女节的作文600字
我记得曾经看到过这样一段话:母爱像大海那样深,像山峰那样高;母爱是任何东西都无法替代的。妈妈给予我的爱从来都是不计回报的。今天是“三·八”妇女节,我想为妈妈做些什么,今天就是一个好机会,我一定要给她一个惊喜。
今天是周三,放学特别早。我一回家就一溜烟跑到厨房,准备给妈妈做一道菜。我突然想到自己不会做菜呀!我灵机一动想到手机上不是有个叫“下厨房”的APP软件吗。我连忙把手机拿到厨房,点开软件一看,各种各样的菜应有尽有,看得我眼花缭乱,馋得我口水都要流下来了。我选了一个妈妈最喜欢吃得番茄炒蛋。我先拿了一个番茄,把它洗干净,再把它切成一块一块的。然后,我又拿了三个鸡蛋,先把鸡蛋敲开,蛋壳就裂开了一道口子,再把蛋壳轻轻拉开,一个鸡蛋就掉进碗里了。我如法炮制,解决了另外两个鸡蛋。我一边小心翼翼地打着鸡蛋,一边想着我一定要做最好吃的番茄炒蛋。不一会儿,鸡蛋打好了,我打开煤气,再把锅放上去,然后在锅里倒点油,把鸡蛋倒进锅里炒一会,再把鸡蛋拿出来。过一会再把番茄放进去,然后一起炒一下就做好了,最后再拿出一个大盘子,把烧好的番茄鸡蛋放进去就大功告成了。在炒的时候,油溅在我手背上好几次,真疼!心想:做菜真是不容易啊!我做一个菜就累了,更别说妈妈平时做那么多家务了。以后我一定要多帮忙,做一个懂事的孩子。
晚上妈妈下班回来,看到我做的番茄炒蛋,她惊讶得合不拢嘴。虽然,我今天比往常要累一些,但是看着妈妈幸福的笑容,我心里开心极了,因为我让妈妈过了一个快乐而又难忘的“三·八”妇女节。