家乡的中秋节作文400字
今年的中秋节我和爸爸、妈妈还有大爷一起开车回乡下老家过中秋节,家乡的中秋节 小学生精品作文。到了那里,我随着他们一起去看望了长辈亲戚们,在回去的路上大爷说:“他要走一走小时候上学时走过的山路。”随后我们就下车和大爷一起走山路了。大爷边走边和我讲小时候他为了读书,要从这座山翻过那座山,每天要走几十里山路,这时候让我想起了我们学过的书上有一篇课文《山沟里的孩子》也是讲了他们为了读书,每天要走很多山路,非常辛苦。今天我体验了他们的艰苦,很快我就没有一点力气,想想我们的今天是多么地幸福,我们还在等待什么?努力学习吧!
晚上天有一点阴看不见月亮,大约九点多钟的时候,又大又圆的月亮露出脸来,把整个天空照的通亮,作文素材《家乡的中秋节 小学生精品作文》。爸爸和妈妈把月饼、水果还有酒、饮料拿出来大家一起赏月,爸爸说:“很多年没有看见这么清楚的月亮了,大家谁能说一下有关月亮的诗句。”我第一个站起来背诵了王维的《鸟鸣涧》人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。大家都夸我背的好,接着爸爸也读了一首明月几时有,把酒问青天的诗句。大家一起把酒杯举起来,祝愿中秋节快乐,最后在欢声笑语中结束了。
第二天,我恋恋不舍地离开了这个小山村,希望在明年的中秋节再来这里团聚。