成长作文600字
成长是一首歌谣,音符活泼地跳跃着,它们或欢乐,或忧愁,或轻松,或凝重。音调或高或低,或激或淡,或紧或松。尽管如此,主旋律还是明快的,充满了阳光的气息。
快乐。
最快乐的部分,毫无疑问属于孩提。每天对着清澈的天空遐想,和伙伴们游戏。脸上则是和太阳一样明灿灿的笑脸。在田野里,光着小脚丫,享受着微风和阳光的抚摸,放肆地奔跑、大叫。“少年不识愁滋味”呵。
凝重。
凝重地像一片浓雾,遮住了星辉,遮住了太阳,遮住了天空,遮住了心灵。渐渐地,一点点迷失在其间。朦胧恍惚中似乎明白了很多,但是心中疑问更多,恼人的问题也铺天盖地地接踵而来。让疑问盘踞了整个心灵。仿佛一只在大海上失去了方向的扁舟。“守得云开见月明”,徘徊中浓雾终于渐渐散开,方向渐渐明朗,目标渐渐清晰。心中仿佛被点燃,斗志渐渐开始一点点迸发!
激昂。
看清了自己,认清了目标,大踏步地向前走,冲刺,冲刺,向着目的地再冲刺!“再长的路,一步步也能走完,再短的路不迈开双腿无法到达。”马克思的这句名言萦绕在我的耳边。理清了,想明了,快速飞驰着,奔跑着,斗志激昂的时刻来临了!这时不奋斗,更待何时!风在吼,马在叫,我们的斗志在燃烧……激昂的音符在撞击,撞击着大地,撞击着天空,撞击着心灵!
回味。
冲动,奋斗过去了。一切如经历了一夜狂风骤雨般的大海,次日时波澜不惊。冲动中做了什么?一些幼稚而可笑但充满朝气的影子渐渐浮上脑海。心静下来了,人也成熟了。体味着自己人生的价值。时光流失了太多,后悔、遗憾这情愫一点点漫上心头,也许是该珍惜了。
尾声。
“只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。”
成长的歌谣在耳边回响,让我们笑对成长,接受人生的洗礼!
青春的音符,应在我们青春的年华里绽放。成长,绝不是一个可怕的字眼,它即使会让青春流逝,但只要有一颗青春的心,你还惧怕什么?