三八妇女节作文600字
假如没有母亲的爱,我就会像一棵几天没有见到阳光雨露枯萎的小草。有一首歌是这样唱的:世上只有母亲好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……是啊!那些在父母的关怀下健康成长的孩子是多么快乐啊!那些没有了父母关怀的孩子又是多么的可怜啊!所以,我们要珍惜现在父母给我的爱,学会孝敬,学会感恩,做一个好孩子。三八妇女节是母亲您的节日,在此我先祝您节日快乐,祝您永远年轻。回顾起您对我的爱,真是感慨万分。
今天我与您一起出去逛了一下超市,才知道您是多么为我着想啊!那些我根本不记住的事您一一都给我记住了,那些我之提一下的事情您都记在心中。您真是我的“笔记本”啊!
还记得有一次,我因为做题不认真,被您批评了一顿,当时我很难过,也很生您的气,其实我知道您说的话都是为了我好啊!可是有时就是控制不住,现在我长大了,我知道了你的良苦用心了,以后在也不这样了,母亲您是我的好母亲。如果没您多年的养育,没有您的教诲,我怎能长大? 还有一次,学校要求要戴红领巾,我忘记带了,当我想起时,已经到了学校门口,但你和我又没带钱,外面的风呼呼的刮着,犹如冰冷世界,您不管三七二十一,立即跑回家拿了过来。当时我后悔极了,不该让您跑回去拿的。可您却说:"这怎么行?学校说一定要带的东西
就一定要带去。"是啊,母亲就是这样一个既关心孩子有对孩子严格要求的人。所以母亲是我心目中最崇敬的人。 母亲您就是荷叶,我就是红莲,心中的雨点来了,除了您,还有谁做我无遮拦天空下的阴蔽。 您就是阳光,我就是小草,在您的抚育下我傲放枝头。 您就是改正带,我就是乱写的笔,您帮我涂去胡乱的印记。 您是灯火,给我照亮了人生的道路,使我不会到处乱走。