熊猫的作文400字
大熊猫是我国的稀有物种,是中国的国宝,现在已经濒临灭绝了。我们要保护好它们,让它们的数量增加。虽然我喜欢的动物有很多,但我最喜爱的还是大熊猫。
大熊猫肯定不“睡觉”,看它那小眼睛四周的黑眼圈,简直是与众不同,非常有特点。这也是它们与其他动物的区别。圆溜溜的脑袋上长着一对黑黑的耳朵,一直竖着在聆听着什么。走起路来一摇一摆的,笨笨的样子,可爱极了。
大熊猫是素食动物,它们喜欢吃鲜嫩的竹叶和枝条,偶尔也会换换口味。比如蜂蜜、萝卜,还有青菜。大熊猫很爱睡懒觉,而且睡觉很有特点。吃饱肚子后,找个清静的地方,缩着身子,把头埋到两只脚里面,像一个大毛毛球。熊猫通常睡在大树下,两条很粗的树根中间凹进去的地方,因为那种地方很容易积聚热量,可以为大熊猫保暖。如果大熊猫有两只幼崽,它就会尽力去抚养比较强壮的那一只,抛弃另外一只,这样看起来很残忍,但是养育幼崽需要巨大的精力,如果你是熊猫妈妈,你应该不会这样想吧?等小熊猫长到一两岁时,就能和妈妈一起玩了。大熊猫憨态可掬的样子真可爱,我真想抱一只回家养呢。
大熊猫是保护动物,是我们国家的宝贝,我们一定要善待它们,加倍珍惜,否则大熊猫会像恐龙一样灭绝了,我们的后代子孙只能从图片上认识大熊猫了。