收获成功作文400字
秋天到了,又是一个五谷丰登的美好时光。我也有了自己的收获---学会了煎鸡蛋。
平常都是妈妈给我做煎鸡蛋。每次我吃着焦香的鸡蛋,心里总有一种说不出的感激。我决定也为妈妈做一次煎鸡蛋。
今天早上,我早早地起床,悄悄地走进厨房。我做好了一切准备工作,学着妈妈的样子,先在锅里倒点油,等油热了再打入鸡蛋。“哎哟”一滴油溅到了我的手上,烫得我连连后退,可又不敢大叫吵醒妈妈。
该给鸡蛋翻面了,我又小心翼翼地走上前,我拿着锅铲不知从何下手。我向鸡蛋的一边铲去,可鸡蛋像沾上了强力胶,和锅粘在一起。我心想:我还铲不动一个鸡蛋?我开始用力铲,声音震耳欲聋,惊醒了妈妈。这是的煎鸡蛋已经变成了一块一块炒鸡蛋了。妈妈笑眯眯地走过来给我讲了煎鸡蛋的技巧。
我开始煎第二个鸡蛋。按照妈妈的指点,这次我在锅里多倒点油,这样鸡蛋既不会沾锅,油也不会溅出来烫伤手。快煎好时在鸡蛋的周围洒几滴水!
金黄色的煎鸡蛋真叫人垂涎欲滴,“哇,我成功了!”我看着妈妈吃着金黄色的煎鸡蛋,这有一种说不出的成就感。
这次煎鸡蛋让我懂得了:只要坚持不懈,就能收获成功。