辛勤老师作文
三年级的一天放学后,我并没有立刻回家,而是与几位同学留在学校。最近班上的同学都在说:李老师经常为了批改作业而留到很晚。我半信半疑,决定留在学校看看这平日里对我们格外严厉的老师有没有那么好!
夜渐渐深了,好几个同学都快要睡着了。突然李老师窗前的灯大开了,李老师瘦弱的身影出现在了窗前。我弯下腰悄悄地向窗前移动,生怕惊动了老师,而其他几个同学则跟在我的身后。
透过窗户的缝隙,我看到了老师沧桑的背影。李老师正在批改作业 ,不时地咳嗽几声。
在微弱的灯光下,我第一次如此近距离地观察老师,老师此时正在吃力地为我们批改作业,她的两鬓略显斑白,两只近视的眼睛眯成了一条直线,拿笔的手有些颤抖。神情时而欢喜;时而紧锁;时而叹息。
夜静得可怕,我环视四周,学校里就只有李老师还在工作,虽然李老师神情有些疲倦,但仍坚持批改作业。看来同学们所言非虚。
第二天,李老师早早地便来到了学校。讲课时,精神焕发,丝毫看不出老师有所熬夜的疲倦。难道她不累吗?
李老师对我们仍旧很严厉,但此时我却不恨她了,心中还有几分敬佩之请。李老师就如同辛勤的园丁一般,无私地教导我们!