开心暑假的作文600字
去年暑假,爸爸和姑姑带着两家人及公司员工一起去青岛旅游。
虽然坐了整整一天的车,可我一点也不觉得烦闷。因为我兴奋地一路上都睡不着觉,不是吃零食就是说话唱歌。一到目的地我更是精神倍增,下车看见四通八达的街道边摆满了小摊,空气中充满了海鲜味。
我们住的地方很小,没有wifi,但是旅途的新鲜和刺激完全抵消了这点遗憾。在青岛的这七天中,我们不仅去了蜡像馆、冰火两重天、水族馆、太阳谷、还坐了游艇,而且每天下午我都去海边游泳。
其中,我最喜欢的地方是海洋馆,里面有各种各样的鱼,连电影里出现过的鲨鱼、海豹、海豚、小丑鱼都有,还有人扮演的美人鱼。海豹和海豚特别的聪明,海豹会拍手、握手、点头;海豚会跳起来用嘴碰球、用手指放在它的头上旋转,海豚就会跟着转。
让我最难忘的是最后一天的太阳谷之行。太阳谷里面的设施跟方特游乐场很像,因为胆子大,我坐了跳楼机、过山车都没问题,唯独没逃过大摆锤的魔掌,360度旋转、头朝地3秒,短短两分钟,却让我深刻体会到什么叫害怕,什么叫天旋地转!在整个过程中,我感觉我旁边什么都不存在,只剩下我的尖叫和无助。等我玩儿完,腿软得几乎抬不起来了。
那段日子里,没有作业,没有考试,没有爸妈的唠叨和老师的叮咛,只有吃喝玩乐,现在想想真的是玩得最开心的一次了。但是“光阴似箭,时光如梭”,现在我已是初中一年级学生了,面对即将来临的中考,我一定要珍惜时间,加倍努力,为即将要上映几部大电影:“监狱生活——三点一线”、“你的情人——作业”、“考试的折磨——死亡通知单”,做好充分的心里准备。
我要让今年暑假成为我学习征途中的加油站,开开心心地复习,开开心心地预习,让去年的快乐记忆延续并生根发芽!