我很幸福,因为我的妈妈就像一位神奇的魔术师,每次一进厨房,不一会儿,就变出一道道营养满分又香味俱全的菜出来,让我食指大动,一口接一口地把菜吃光光。
妈妈有许多拿手好菜,如:红烧鱼、葱爆培根肉、各式炒饭等,不胜枚举。我最爱吃炒饭了,虽然它是亲民的家常菜色,外面的餐厅小馆也四处可见,可是妈妈的炒饭与众不同,无人可媲美。妈妈的炒饭用料实在,家中人气最旺的是肉丝炒饭,它的用料有:肉丝、葱花、蛋、金勾虾、红萝卜切丁、玉米,样样货真价实,每次闻到香味都让我口水直流呢!
每当妈妈要炒饭时,我总是满怀期待地在旁观看,当妈妈将配料依序下锅,配料在平底锅不停的翻炒,散发出浓浓的香味,我的心也为之荡漾,最后将白饭下锅,加上酱汁、西红柿酱当佐酱并将其炒为亮眼的金黄色,妈妈每一次将炒饭翻锅,都让我的心情高昂激荡,啊!好期待那可口的炒饭。
炒饭上桌啰!我忍不住一口接着一口地吃,纵使嘴里已经塞满了炒饭,还是不停的用汤匙再舀一匙,吃到碗底朝天又急忙地再添一碗,如果有吃炒饭冠军,那一定非我莫属。妈妈的炒饭是全世界第一名的,连五星级的大厨都比不上呢!所以我每次都会把饭菜吃光,才不会辜负妈妈的心意,我有这么棒的妈妈真是幸福的小孩,你一定很羡慕我吧!