钓鱼的作文
星期天,闲来无事,在几个朋友的怂恿下决定去钓鱼,我们收拾好渔具来到鱼塘。放眼望去钓鱼的可真不少。
我迫不及待的撒下鱼饵,可是没有鱼上钩,金黄的鱼钩咧着大嘴仿佛在嘲笑我的无能,我决不能放弃,旁边的老大爷好像收获不错,喜悦的笑容洋溢在脸上,他一定是有什么诀窍吧,我伫立向他望去,只见他的鱼钩在空中划过一道美丽的弧线落入水中。啊!动了,提上来什么也没有,唉,一连几次都是这样,我不仅对他的技术产生怀疑,但是在经过反复终于一条金黄色的小鱼跃出水面。
我恍然大悟,原来在反反复复大的失败过后等待着你的是成功。
生活也是如此在经历风雨的洗刷后,最靓丽的彩虹是属于你的。