我最喜欢去大自然寻找有趣的东西。树林里歌唱的鸟,天上的日月星辰,地里的矿物,湖里的虾蟹游鱼……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
走进树林,我看到各种各样的鸟儿,小麻雀叽叽喳喳地叫着,百灵鸟唱着欢快的曲子,老鹰飞翔时翅膀振动发出的呼呼声,就连鹦鹉也开起了演讲会,真是热闹极了。
再看看果园吧,有苹果树、梨树、柿子树、柚子树……都开心地喊着:“快来摘我,快来摘我!”这一喊,迎来了农民伯伯的笑脸,一笑就合不拢嘴咯!
我最喜爱的是花园里的玫瑰花,枝条上长满了密密麻麻的小刺儿,花瓣鲜红鲜红的。一旦起雾,它身上的“红衣服”就像拢上一层薄纱,像仙女的纱裙似的,十分美丽,真不愧是花中之王呀!
大自然是一本读不完的大书,也是一部永远看不完的大画册,里面有无穷的奥妙,无尽的乐趣。