我的母亲是一位工人,一个一米六的个。既没有模特那样的身材,又没有明星那样的气势,也没有美女那样的面孔。可是,在我的眼里,我的妈妈是最美的。
我最爱吃糖醋排骨,妈妈常做给我吃。每当我放学回家,餐桌上有一道糖醋排骨,就什么烦恼都忘记了,顿时开心极了。当一块块肥美的肉放在嘴时在,我觉得真是太好吃了。一条条排骨很快就被我消灭了,只剩下酥骨头。可我发现,我和妈妈在吃糖醋排骨的方面简直就是最完美的组合。因为我爱吃肉,妈妈爱吃酥骨头。渐渐长大之后,我才明白,其实是妈妈舍不得吃肉,总是把最好的东西留给我,每当想起这些,我的心里也是酸酸的。
母爱如水。在雨中送一把雨伞;在寒冷的时候送一件衣服;在我们无助、伤心的时候给我们希望。
早晨,我的字在小床上与三十九度五的高烧病菌对抗,我难受极了。这时,我想到了妈妈,可是妈妈没在家,我只好打电话找妈妈,妈妈听了,便急匆匆的往家赶。五分钟后,妈妈回来了,急忙细心地问我怎么样?好不好受?妈妈领你去医院看看怎样?没等我回答,妈妈就把我背到楼下,放在了电动车上。可是,发烧的时候身体没有力气,所以,我坐不住。妈妈只好一步一步的背着我去医院,我趴在妈妈那弱小的背上。走了几步,妈妈脖子上就出现了一颗颗豆大的汗珠。我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,在我的努力克制下眼泪最终没有留出来。看完病回家后,妈妈又给我做了我爱吃的糖醋排骨。然后,妈妈抱着我,我在妈妈温暖的怀抱里睡着了,呼噜,呼噜天亮了,我一睁开眼,妈妈还依然如旧的抱着我,但眼睛上出现了平时少有的黑眼圈,一看就知道妈妈已经一夜未睡,看着妈妈的样子,我哭了。
妈妈,我一定会好好报答您,虽然您的恩情永远也报答不完,但我一定会尽我所能,好好地孝顺您。