上小学的时候,我最喜欢的就是和同学一起逛文体店了。小梅是我最要好的朋友,每次经过文具店,我们都要看一看。那里是文具与小礼品的海洋,五彩缤纷,总能淘到我们喜欢的小物件。
小学毕业前夕,我俩又一起逛文具店,无意间发现了,一个粉色的杯子,图案是“一箭穿双心”,而且加水带音乐的,播放“让我们荡起双桨……”它立刻吸引了我俩,真的是超喜欢。几乎是同时,我俩捧起了它,左端右看,爱不释手。售货员阿姨走过来说:“小朋友,喜欢吗?就剩下这一个了,要买吗?”我瞄了一下价签,哇!它居然卖25元钱!太贵了。无奈加上囊中羞涩,要买就只能求助妈妈了。这小梅立即凑上前,“阿姨,我钱带够了,我买了”。看着小梅高兴的捧走了水杯,我既羡慕又嫉妒,更有些生气。就剩下这一个了,可惜了!只能依依不舍的离开了。
很快就到了小学毕业的那一天,同学们含泪惜别。这意味着我们的小学时光结束了,这是我们最后一次聚会。一开始,同学们都没有那么难过,还在聊今后的志向,聊别人的八卦,可是到后来,有些同学终于忍不住了,掉下了金豆子。满屋子的笑声变成了哭声。我也终于忍不住了,哭了出来。当我的眼泪掉下来时,我最好的朋友小梅出现在我面前。她从书包里拿出来了一个小盒子,递到了我的手中。它虽比不上首饰盒的精美,但却给人一种奇妙的感觉。我拆下蝴蝶结,打开盒盖,忽见盒里“一箭穿双心”的水杯。顿时,我的鼻子酸酸的,泪止不住的往下流,“我在文体店看见你对这水杯爱不释手,见你钱没带够,就替你买了下来。现在我把它送给你,希望你永远也不要忘记我们这段珍贵的友谊。”此时此刻,我感动得已经无法用言语表达了,我们紧紧地抱住对方……
转眼间已经过去一年了,小梅毕业随父母搬迁到山东老家了,我们就再也没有了联系。我会经常想她,把那可爱的杯子视为至宝,始终珍藏。和小梅那段美好的友谊也永远印在我的心里,愿这份友谊,如这水杯一样,透明、纯洁、美好……