与我有关作文
人们常说青春是最美好的年华,是天地赋予人的最美好的礼物,是年轻人都感到拥有,却不能完全拥有的东西。可是从什么时候开始就步入青春了呢?能感受到青春的活力吗?
初二时期的我非常叛逆,不学无术,上课不认真听讲,甚至睡觉,导致成绩直线下滑第一次考试就下滑了五十多名,这使班主任十分生气,将我叫到了办公室,将我狠狠地训斥了一顿,让我以后坚决不能这样了,并保证更加认真的学习,下次考试成绩必须提高十名,然后语重心长的跟我说:“少年奋为,终身有为。少年时代勤奋努力。是关系到一生成就的大事,不能在青春这个大好的时光里有一丝一毫的懒惰,你们现在正值青春,要把握好啊!”我心想:我才15岁,还小,哪到什么青春年华啊,所以把握青春又与我有何关?心里却是这么想但好汉不吃眼前亏,于是点头答应,溜之大吉了。老师的话,我真的一点也没听进心里!
于是,我一直保持着从前闲逸的学习生活,此后,老师又找我谈过几次话,但我依旧是左耳进,右耳出,然后就再也没有找过我了,我以为老师就这么放弃我了呢,可是又过了几周,班任给我们看了一个小视频,关于青春的,主要是一些关于四方学子因少年时不奋斗导致毕业时四处应聘工作的事例,看着屏幕上人头攒动的画面,我的心仿佛被针扎了一下,问自己是要做其中的一员吗?看着屏幕上警示的话语:“明日复明日,明日何其多!
我生待明日,万事成蹉跎。莫等明,白了少年头,空悲切。青春万岁,一刻千金,勿把韶光丢弃。”听着老师激动的话语:“青春,只赋予你、我一生一次,你能保证青春无悔吗?你能让青春闪光吗?天地最有情,少年莫浪费,一生最好是少年,一年最好是青春,朝最好是清晨,想一想你有什么权力浪费青春好时光呢?”我警醒了,我们现在不正值青春,正需奋斗,你能说青春与我无关吗?
我未曾想曾经在我眼中只是一个普通的词汇的“青春”,现在竟这么重要,更没想到会关系到我的一生。
青春不再来,春花不红不如草,少年不美不如老,我想高呼:“无悔的中学时代,无悔的探索,无悔的攀登,无悔的冒险,无悔的青春。”留给过去的,只能是青春的背影;留给未来的,才是青春无悔的脚印。