一阵秋风过,又到了这萧瑟的季节,思念于无形穿透在其中。
秋天,又是怎样一个萧瑟的季节?是马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”无尽的思乡之情,想念亲人的肝肠寸断,还是杜牧的“银烛秋光冷画屏 轻罗小扇扑流萤。”的孤凄,抒发心中的悲苦。
树叶纷纷零落,它将它的一生奉献给了人们,飘落的树叶,证明了它来过此地,失去了母亲的怀抱,坠入土地,成为下一代的养料。我感慨它的无私奉献的精神,却又为它感到惋惜。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它将它的一生交给了树,最终却被树遗弃,被无情的秋风吹落。
树藤枯了,无力地靠着树,如老人一般。它们互相依靠着,陪伴彼此,而我却远在他乡,独自在成都上学,难得与家人见一次面。
秋天的风不冷,也不热,却有种思念的凄痛。从纯真无邪,到牵肠挂肚,身边熟悉的身影越来越少了,只有那一张照,承载了无可替代的亲情。
也曾在网上看过这样一段话:“是谁用一弯秋月梳理我忧伤的长发,站在晚秋镜前,我无法看清自己真实的脸,我无法留住燃烧的火焰,在苍凉的秋夜寻一轮明月,”秋天,不只是团圆,还有更多的思念,包含在其中。看着窗外,树叶早已泛黄,一片片落叶向下飘落,手,不自禁的抱紧了双臂,好冷,好冷。看着掉下的一片落叶,一片思念,孤独,伤感,包含着复杂的情绪的落叶。
“秋天也是孤独的,是寂寞的。秋叶孤独,秋风寂寞。”不知从何看到的这段话,认为不对,在恍惚间,又觉得对,秋天,真是一个让人琢磨不透的季节啊,幻化魔法师,把我思想中不敢释放出来的忧伤,慷慨的赠送给了秋风,飞扬在这多愁善感的季节里,飞扬在这流泪的季节里。
又一阵风吹过,拂过发梢,点点思念包含在其中,只因曾所拥有思念,才不会变质。