与我有关作文
时间如流水,转眼间我便已长大,再回头望望父亲,母亲的样子,好像苍老了许些。从小学到中学的知识,无一不忘的就是赞颂亲情的伟大,可是我们在学习时是否真的领悟到了其中的艰辛,我承认,我没有,我认为只要熟读课文,了解课文内容在考试拿高分就完事儿了,可现在想想,真的只有这些吗?不,我忽略的不仅是这个,还是生活中的种种爱的细节。
夜深深,我趴在桌上奋笔疾书,窗对面的灯光一户户熄灭,人们进入了梦乡。我看看手中的作业,哎,唯有坚持再坚持,我才能交差呀!揉揉疲惫的双眼,一个修长的影子出现在我桌前。我回头一看——是妈妈,她端着一杯浓浓的牛奶出现在我的眼前,她轻轻的说道:“宝贝,快十点了,还在做作业啊!快喝下去,做完早点睡啊!”说完,妈妈又转身出了房门干家务活去了。那杯牛奶还冒着热气,温馨的芳香缓缓流入了我的心中,这正是亲情,总是在我最需要的她时,给我带来温暖。
爷爷”,这一称呼大都放在年迈的老大男人。而在我的脑海里,永远忘记不了爷爷去世的那天。从那以后,“爷爷”这一声熟悉的称呼就成为我的回忆,它将永远埋葬在我的脑海里,再也没有机会对任何人这样称呼了。大年初一那一天,那也是我最后见爷爷的笑容。现在回想起来,我实在无法接受爷爷去世的噩耗。每天晚上总希望能够在梦里看到他,我无时无刻不想这爷爷的样子。但事实摆在眼前,想听爷爷的声音,只有捂住耳朵清静的回想;想看爷爷的容貌,也只有闭上眼睛回忆。现在爷爷留下的,也只有遗物和给我们的淡淡的回忆。爷爷的突然离世,令全家人悲痛欲绝。但所有的七大姑八大姨……也都安慰着我们一家。
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
亲情是人间最温暖的阳光,感受亲情既是抚平心灵创伤的妙药,也是激发生命力量的源泉。亲情就是这样,即使远隔千里,也能感觉到它的份量,它会时时缠绕着你的心,在你情绪低落时想想他,依然会觉得很甜很美。
亲情,竟与我有关。