与我有关作文
曾经以为,青春是一个遥远而美好的东西,但是从脸上鼓起了第一颗青春痘开始,青春以悄然而至,青春竟与我有关。我们积极向上,朝气蓬勃。正如毛主席所写的那样我们恰同学少年风华正茂,书生意气挥斥方遒。
因为青春,我们无所畏惧。无论是世俗的眼光,众人的嘲笑,甚至是惨痛的代价,我们仍然是我们自己,我们只是自己的主人,我们要主宰自己的人生,无需别人的指手画脚,我们选择的路是否正确,我们无从所知,但只要是我们的选择,我们一定会承担到底。
而与我有关的青春,却平凡中散发着耀眼的光芒。
记忆中的青春,是从初中开始的。
他,是我的青春中的重要角色。初一的时候开始,我们俩就是同桌,他和别的男生不一样,是一个无话不谈的好朋友,曾经因上课谈糗事被罚站,曾经被同学们谈论为恋爱,他见证了我的悲喜,而我,则记录了他的命运。
青春期的我,无比叛逆,我就把和妈妈的争吵告诉了他,他总是劝我,不要这样。直到有一天,在大雁南飞的时候,他告诉了我,他妈妈得了很严重的病,接着他没再说什么。再接着,他和往常一样生活学习。
直到一天,有一个男人急匆匆的接走了他,等他回来的时候,肩上多了个孝字。我明白是怎么回事,所以在他面前,我尽量不提妈这个字,但是有的同学,在他面前妈妈长妈妈短的。我有好几次看见他独自发呆,不知所措。
是他,让我的青春变得多彩,也是他,让我的青春更加充实,更是他,让我觉得青春与我有关。
冰雪覆盖的时候,我们需要创造一团熊然的烈火,温暖我们去青春的身体;暗黑无边的时候,我们需要领会星光的意义;前途茫茫的时候,我们序要开启心智,寻找到真正属于青春的人生航标。
虽然我已趟过了许多河堤,生命的小船正划向更远的彼岸,但是其实青春与年龄无关,是生命跃动的符号,是激情燃烧的河流,还要有一颗奋斗的心,不朽的志,我就可以骄傲的宣布,其实青春,与我有关。