与我有关作文
深邃的夜空中那颗最亮的星显得格外耀眼,痴痴仰望着它,让人产生对它的无穷遐想,那让每个人为之向往的发光点,我把它认作为一个人的梦想,那人类最美丽、多彩的事物。
正如那颗最亮的星一般,梦想对于任何一个人都是最大的吸引,它的闪闪辉耀,让我们每个人都不知不觉地朝它慢慢走去……
作为也拥有梦想的我,感觉自己每天都和真正的幸福打交道,因为我有一个目标,我每天为这个目标而拼搏着、奋斗着、努力着。我往往在失败中快乐着,因为我总觉得失败会越来越少,我也在辛苦中充实着,为过去的每一天面带微笑。
今天老师的一句夸奖,明天父母给予的一种肯定都会使我觉得又向梦想靠近了一点。这岁月垒起来的一点一滴,这一次次不起眼的成就,我相信最终都会铺出通往我梦想的黄金道路。
但是成功不可能随随便便获取,无数的失败成就辉煌的人生,林肯、张海迪、贝多芬等人的成功事例再次涌上心头。是吧,想让梦想实现并不容易,这条道路上,人们也许会给予鼓励和信心,但更多带来的却是嘲笑和讽刺。最后许多人会被现实的残酷所打败,被自身的绝望拉进坟墓……也许这就是梦想实现的代价,但只要坚持不懈,就会有余地,反之,最后再椎心泣血也于事无补。我总在任何时候都相信,上帝是公平的,只要付出足够的汗水,就会感化他。在这期间,必须献上的人一生最千金难买的事物,也就是青春了。
不少人给青春下的定义是想做什么都可以的时期,因此他们会把它为了一时的享受而消费掉,但我以为,青春换来的成就才是人一生最长久、最大的享受,难道不是吗?
那颗最亮的星之所以美丽,也在于它的纯净,它在茫茫天空中这样出类拔萃,因为它不同于其他,它的亮光源于它的内心,就跟人的品质节操一样。当今社会,学历高的人越来越多,但拥有高尚人格的人却不多。热心帮助他人、为他人着想、诚实守信、不把自己的利益凌驾与他人痛苦之上等这些做人原则也是成功之根本。所以我愿意永远保留一颗透明的心灵,犹如万古长青的松柏。这些做到了,相信我会渐知渐觉地迈向梦想、迈向那颗最亮的星。
我再次望望夜空,最亮的星竟与我有关……