人生作文
有人把人生比做茫茫大海,我们则是海中的一叶方舟;有人把人生比做一条没有明确指标的小路,我们则是路上的行人?有人把人生比做一片森林,我们是森林中的游客……而我眼中的人生确是一棵小草。
生根,幼时的自己如同刚刚生根的小草在父母的偎依下不断成长,只是一个吸吮着父母的营养,不能自立,离不开父母的弱小生命。
发芽,慢慢的我们懂得了更多,这是脱离不了关心我们的各界人士:老师、父母、乃至社会。有多少双眼睛看着我们,我们随之进入了成长时期,在这段时间内,我们努力达到自己的一切目的,让自己的根系深入土层的深部,让自己的枝干伸向灿烂的阳光。这时我们也不免经历风吹雨打,任路人踩踏。但倒下了仍要站起来,这样我们才变的更加强大了。
后来,我们离开了父母,则他们却又要面临着枯萎。以前不努力的草几乎在脱离父母后无依无靠而一命呜呼了;有的也因努力不够而变得十分懦弱甚至不堪一击了;有的也因命运的偏差或贪婪的缘故长在了营养充足的农田中而被农民伯伯给除了……
人生,人生就如同这样,优胜劣汰,适者生存。但同样也离不开自己的命运。现在社会进步的快了,人才的需求量也更多了,只要大家共同努力,我想一定能够创出一条平坦的人生之路。