快乐的元宵节的作文
一年一度的元宵节到了,我非常激动,这次活动在班里举行,活动是由家长教我们做元宵、汤圆。
家长们终于来了,老师让我们四人小组桌子合拢,因为位子不够,班长胡珍被分到我们组来,所以成了五人小组,分别是:我、胡珍、王刚、朱德建和李佳欣。各位家长开始活面,有白的、有紫的。面活好了,老师请了两组同学来包元宵,我用手撑着我这个沉重的脑袋,心里都快要急死了,总是想:什么时候到我们这一组呀!一组,两组……好几组都包过了,迟迟不到我们这一组,“你们这一组来!”耶!天助我也,呵!我们组上去了,汤圆先拿一些面,搓成球,压成扁圆形,再拱一拱。把馅儿放进去,然后包进去,最后搓圆,一个汤圆小的诞生了!汤圆已经可以煮啦。
接着,我们可以包元宵了我们个人拿了一点点面,搓成一个球,“其实一点儿也不难。”我对大家说。可别人已经开吃了,胡珍说:“不用急,干活多一点,吃的多!”大家异口同声的说:“嗯”,速度也加快了,王刚突然来了一句:“我们组来做点花样吧!”接着,有的做扁的,有的做了一个脸,而王刚自己却做了一坨大便。真是恶趣味啊!
功夫不负有心人,我们做的多,自然就吃的多。