老师的作文
我想起了那位老师
上小学时,我曾经被那位和谐可亲的老师教育过,他个子不算太高,有些微胖,左腿残疾。开学时我高兴的走进三年级二班的教室,坐在第三排,那时在班级就认识一少部分人,不一会,我们的语文老师走进来,我们立刻安静了下来,三十多双眼睛全盯着老师,我们看着老师一瘸一拐地走上讲台,我们都情不自禁地在背后笑话老师,因为我们的书没有发,所以第一节课上不成,老师站在讲台上说:“同学们,大家好,很高兴认识大家。”然后他又说出了他的名字,然后老师让我们打扫卫生,首先他拿起一个扫把,轻轻地在地上扫起了垃圾,他一只手扶着桌子一只手扫地,他每当走一步都很艰难,我们也拿起扫把来跟老师一起扫地,老师很高兴,我们也很高兴,可我不知为什么老师能一直保持着微笑,但从不笑出声,我们都很好奇。有的同学偷偷的说﹕“他左腿都变成那样了,还会笑吗?”有的同学悄悄地说﹕“这要是开学故意装给我们看的。”还有几个调皮的说﹕“八成是傻子。”我们到底也不知道该听谁的好。就那样子过去了一个多月,我们发现老师的脸上一直都是那样微笑着,而且并不是在装,他上课给我们讲的非常清楚,这也就证明这老师不是傻,我们不知其中原因,但是有些时候很想亲自去问他,可又害怕被老师批评,我们很无奈,又过了一个月,老师仍然那样,我们也不知道为什么残疾的老师每次都参加劳动,有些同学终于耐不住性子问老师原因,老师的脸变了,但很快就变了回来,他对我们讲起他的不幸,又对我们诉说﹕“无论发生什么事,我们都不能自暴自弃,要坚强勇敢的面对人生,还要有一个乐观的心态,就像我这样。”老师一只手扶着桌子,摆出了很酷的样子,我们都笑了,不一会儿又有几个同学哭了,就这样,我们和老师过了一个很愉快的学期,以后我再也没有见过那位可亲可敬的好老师,再也看不到他的微笑了。
我永远记住了老师的那句话,要坚强乐观地面对人生,这就是我的我那个老师。