老师的作文
在新的学期,我们换了一个新老师—院老师。
院老师有着高高的身材,微微有些发黄的卷发小面一双黑葡萄似的大眼睛,衬托出了一个美丽的老师。
院老师十分关心同学,开学的时候,我们班的吕冠毅出了车祸,住进了医院。老师得知后十分伤心,对我们说:“吕冠毅是我们同班同学,和大家夕夕相处相处了四年,如今他住进了医院,我和你们一样伤心,所以我想,我们每个人都出一些钱,用这些钱买一些水果,派两个代表带着水果去看望他,吕冠毅一定会很开心的。”老师说完,大家拍手叫好,称赞老师是一个关爱同学的好老师。
老师不仅关心同学而且经验十分丰富。在星期五的下午,放学后老师站在窗边指着我们班散乱的队伍对我说:“你看班级在没有老师的情况下是多么乱,你有没有办法呢?”我摇摇头说:“一般情况下是管不住的。”老师微微一笑说道:“你可以把右边抽出两人管右边,左边抽出两人管左边。你已经当了四年的班长应该管出经验了吧。如果仍管不住,你就再换一个方法试试。”我听了这些话,心里暗暗佩服,院老师真是一个有经验的好老师呀!
这就是我们的新老师,一个关心同学,又经验丰富的好老师。我想,在院老师的带领下,我们一定会成为一个最好的班级。