老师的作文
我的手心满是汗水。
看着面前的试卷,我有些不知所措。这张试卷上的80分不是一个尽人意的分数,但这不能成为我坐如针毡的理由。试卷上有一道错题,然而上面并没有显目的红叉——显然,它幸运地没有被老师锐利的目光“临幸”。
改,还是不改?
改吧,这次考试是要录入档案的。我拼命劝着自己。我瞄了一眼同桌,她正在认真地改着试卷,教室里的人也因为考试成绩的发布,或兴高采烈,或仰天长叹,或黯然神伤。
没人注意到这里。
想到这,我的手似乎不听使唤了,鬼使神差般抓起笔迅速把答案改了过来,然后把试卷扔到了桌洞里。我再次瞄了一眼周围的人,并没有什么异样。我知道我成功赚得了我不该有的分数,可是心情,没有想象中那么美丽。
“嘿,老师叫你拿着卷去办公室。”课代表放大的脸突然出现在面前。
我耳朵里顿时哄了一声,一霎间,心沉坠得像灌满了冷铅,脚如同生根了一般,将我困在位子上无法逃离。怎么办?我会不会露馅?还是老师已经知道我有题批错了?可是我已经改过来了啊!
我脑子里顿时像有一千只蜜蜂,发出令人昏聩的“嗡嗡”声。“怎么了?快走啊,老师等着你呢。”耳边响起课代表催促的声音。
“哦,哦,知、知道了。”
我在走廊上一步一步地挪着。
“报告。”我声音小如蚊蝇。
“哦,是你啊,进来吧。”
我轻轻把门带上,看到老师正温和的看着我。我把试卷递给她,尽量控制自己微微颤抖的双手。她拿过卷子,眼睛似乎有意无意地瞄着我改过的那道题——至少在我看来是。
空调开得大了,有点冷。我想。
她慢慢的把试卷放下,“这次考试为什么发挥失常?80分并不是你应得的成绩。”
我的脸霎时爆红,我知道我曲解了老师的意思,但我还是控制不住自己。
这80分,的确不是我应得的成绩。
她见我没有反应,顿了顿,又说道:“老师叫你来不是为了批评你,只是这个分数,于我心中的你并不在一个水平线上,你应该做的更好,但无论如何,你都是老师的骄傲——你明白吗?”
我不知道我是怎么走出办公室的,我只知道我的脑海中一直回响着老师的这段话。
我无地自容。
“哎,老师叫你干嘛?没批你吧。”课代表关心地问。
我微笑着摇摇头。
“对了,刚刚的试卷我有一道题批错了,回头帮我把成绩改过来。”
“啊?”她有点没反应过来。
我又冲她笑了笑,转身走了。
正是初春时节,窗外风景独好,随手截一段便可成诗成画。
这里,花开正好。