写老师的作文
老师有的和蔼可亲,笑靥如花,这样的老师谁不喜欢呢?有的优雅迷人,体贴学生,就像一位慈祥的母亲,呵护着我们幼小的心灵。他们就是杨红樱笔下的老师。寒假里,我读了一本书,名叫《非常老师》,其中最令我印象深刻的,是“漂亮老师”——米兰。
米兰是一位漂亮极了的,会跳芭啦芭啦舞的老师。她尊重学生的隐私,学生犯了错,她从不去校长那儿告状,也不请家长,凭智慧自己解决。六三班的男生女生扬眉吐气,以教他们的米老师为荣,整天自豪不已。为此,六三班的坏小子们还因六二班给米兰打分太低而和他们打架呢。
值得一提的是,生活中也有这么一个老师哩!更幸运的是,我居然遇到了这个老师,她就是我们以前的语文老师——盛老师。她长发飘飘,体态轻盈,一副笑眯眯的样子让人着迷。
盛老师解决问题的方法也非常独特。有一次,我们班的天杰和小宇同学为了一点小事打了起来,盛老师来了,她见此情景,脸色铁青。全班同学都紧张起来,不知盛老师会如何处置他们。只见盛老师制止他俩了以后,从口袋里掏出两颗糖塞给了天杰和小宇,并对他们说:“以后你们别再打架了。”这招还真管用,一下就把他们给制服了。
长大以后,我也要当一个老师,当一个像米老师、盛老师一样的好老师。这样的老师令我敬佩,她们就像一位母亲,滋润着我们幼小的心田。
老师是一个辛勤的园丁,他们将祖国的花朵培育得更加灿烂。