读书成长作文
在我很小的时候妈妈给我买的第一本书是《爸爸巴巴》,我很喜欢这本书,随着年龄慢慢长大妈妈又给我买了好多书如《幼儿西游记》《木偶奇遇记》,等我认识的字越来越多,我对书也是越来越喜欢,妈妈带我一起去买书,我自已挑选了《加油,小米拉》,《父与子》等等。刚开始我只能看些带图片的书,只能从图片中了解书中的内容,上了小学我认识了很多的字,我的书也从只有图片到满书都是文字,我都能一一读下来。记得有一次妈妈给我买了一本《听海洋生物讲故事》,在这本书中我认识到了很多的海洋小动物,也知道了有数百万种生命生活在海洋中,这本书我用了一下午时间就看完了。读书带给我很多的快乐,它不仅让我学到很多知识,还让我懂得了很多道理,所以我要养成爱读书的好习惯,读书让我成长,书是我的好朋友!