四年级数学作文
从一年级到四年级,我有好几位老师,但给我印象最深的是现在的数学王老师。
王老师中等身材,长着一副圆圆的的脸,脑袋很大,好像装着用不完的智慧。王老师额头又宽又亮,就像一尊佛像。我们都亲切地称他大头老师。
王老师对我们要求很严格,我们有一点点怕他。他的眼睛就像监控探头,我们的一举一动都逃不过他的视线。在数学课上,只要有同学做小动作,说话,都会被王老师扫描到。王老师对我们的计算要求更严格,平时作业计算错一题要罚十题。上学期我被罚过几次,为了避免被罚,我只好每天读多练一篇速算。没想到,期末学校速算大赛我的了三等奖。我很开心。有了王老师得“严”,才有我速算获奖的“乐”啊!
王老师讲课很生动。他就像一个魔法师,把枯燥的数字变生动有趣。上数学课,就像进入了一个奇妙的数学世界。数学课程中有许多抽象的概念,王老师就让我们到生活实践中去体验,例如,学习重量,王老师让我们到超市自己去找250克,500克,1000克的物品,自己记一记,拎一拎。学习长度,王老师让我们自己用脚步度量操场一圈的长度,公交路线一站的长度。学习几何,王老师让我们从身边的物品去发现各种图形,等等。这样,不仅容易理解数学概念,还很好玩。
王老师平时就像我们的一个大朋友。王老师从来不吝惜他的赞扬和鼓励,在学习中,只要我们有进步,哪怕一点点,都会得到王老师称赞。他的奖励很特别,各种卡片,名人格言还有QQ群里的点赞,等等。以前,每当发下试卷,公布成绩时,我总是十五个吊桶打水—七上八下。现在我再也不怕了,因为王老师在每次的试卷上都会有评语,帮我们分析试卷,给我们鼓励。就算是没考好,每当看到这些温暖的话语,我也能振作起来,觉得自己应该加倍努力。
这就是我的数学老师,我们都把他当做自己的朋友。我喜欢我的大头老师。