愉快的春节的作文
随着时间的推移,期盼已久的新年就要过去了,真让人舍不得。新年给我带来了很多欢乐,有些事情至今想起我仍然会呵呵一笑。
有一天,好朋友陈雨恬邀请我去她家做客吃晚饭。一到她们家,看到饭桌上已经放满了菜;红红的螃蟹在张牙舞爪,红彤彤的虾仁,绿油油的青菜,冒着热气的羊肉火锅……在我们吃饭的时候外面一直有烟花、鞭炮的声音作伴奏。吃完饭之后,我和陈雨恬到外面看烟花,嘭的一声声过后,天空中有时像盛开了一朵美丽的菊花,有时像怒放的牡丹,有的更像带尾巴的小流星。我们自己也开始动手放买来的鞭炮,大人放的还要打火机点火,而我们的只要往外面用力一扔,就会“啪”的一声,真好玩!因为夜里不当心,有几粒小鞭炮没有扔出去就掉到脚底下,脚一跺上去就“啪、啪”的响起来了!我就和陈雨恬想起来一个捉弄哥哥的好办法,把很多鞭炮放在楼梯的台阶上,假装有东西遗忘在楼上,有意让哥哥到楼上去拿东西,哥哥不知道我们埋下的“地雷”,结果哥哥的脚下连续响了好几声,当时哥哥吓死了,那吃惊的叫声真是笑死我们了。
春节到处充满了笑声,不仅能得到别人的祝福,更能把美好的祝福送给别人,给大家带来很多的欢乐,明年的春节快快来吧!