田园风光作文600字
我的家乡,可美了!农田里有蛙叫,树林里常常有小松鼠出没,草地里藏着各种小花,如果躺在草地上,可舒服啦!
从宣恩出发,穿过繁华热闹的集市,沿着蜿蜒而又窄小的山路,再穿过绿树成荫的石子路,拐上几道弯儿,就可以来到了我的家乡。
夏日,家乡的田野里,不时地飘来阵阵泥土的芳香。放眼望去,满眼都是嫩绿的庄稼苗,一直延伸到遥远的地平线,像块巨型的地毯铺满了家乡的每一寸土地。
清晨,天微微发白,一切都是雾蒙蒙、灰蒙蒙的,大地如小姑娘般地换上了她那漂亮的裙子,一切都是那么和谐,那简直叫个美呀!过了一会儿,小鸟睡醒了,家乡就成了“鸟的天堂“,鸟儿们忙个不停,到处都有鸟飞,到处都有鸟叫;
中午,万里无云,天是那么蓝,那么高。知了一个劲儿地叫着:知了,知了……阳光太刺眼了,鸟儿也累了,都躲进了树林里;只听见小溪里的小孩子们戏水的欢笑声。
太阳快落山时,可天空还是那么透亮,霞光将它的眷恋留给苍穹的同时,也留给了大地。天上总有几朵白云,像是在大海上的帆船,驶向无尽的远方。当最后一缕晚霞被带走时,天已经暗了下来。而这时,白色的炊烟和灰色的暮霭缕缕升起,笼罩了整个村子,就像给村子盖上了一程轻纱,使村子的美景隐隐约约,时有时无。而平静水里的映着树,好似一位树公主正在打扮。鸟儿们开始回巢了,可还有些鸟儿像贪吃的孩子,似乎总舍不得回家,仍在外面觅食。树林里的小鸟,这里一簇,那里一簇,不到深夜,似乎总会鸟儿受到惊吓,一会儿这里,一群鸟儿拖着长长的叫声,飞离树林,一会儿那里一群鸟儿弹出黑乎乎的身影,逃离竹林,夜深了,一切才平静下来。
嗬,好美丽的田园风光,如果大家来观赏,一定会被这诗意般的美景所迷住,沉浸在大自然的梦幻之中。
哦,家乡真美,我喜欢这迷人的田园风光!