兔妈妈有两个孩子,一只叫里丫的小兔很温顺,另一只叫比利的小兔脾气很急躁,常常发脾气,与人发生争执后打架。
有一天,兄弟俩到森林里去采磨茹,一到森林许许多多的又鲜又嫩的磨茹。比利和里丫看到这么多鲜嫩的磨茹连忙跑过去采……采着采着,比利突然发现了前面有一个又鲜又嫩又大的磨茹,这时小猫杰克也来摘这个磨茹,它们两个同时冲过去,比利使尽把杰克一把推开,杰克拖着比利的耳朵不让它上前,你一拳我一脚的打起来。幸好森林里的熊猫警察来的急时,把这场激烈的战争平息了。发现比利与杰克身上都打得紫一块青一块,了解到它们是因为一个磨茹,然后要让他们去森林监狱。里丫见状扑通一声跪在地上为哥哥求情:“熊猫警察,你放了我哥哥吧!它会改正的。”听到跪在地上的里丫说的话,熊猫警察放了比利与杰克,三个孩子连忙向熊猫警察道谢。
从此以后,小兔比利变成了脾气温顺的孩子,也成了见人爱的孩子。