科技的作文
今天下午,我们班在孙老师和刘老师的带领下乘坐16路公交车一起到苏园中学参加科学展览会,到那一看是一所崭新的学校,让我们大开眼见,心里想里面有什么好玩、好看的东西,在等着我们呢!
我们听着老师的指挥,先是到第二层楼去参加科学展览会了。走喽!我们怀着兴高采烈的心情来到第二层。我们吃惊极了,原来是让我们动起来,自己去探索其中的奥妙啊!科技展览室内的科技作品,琳琅满目,千奇百怪,如:“激光琴”、“电磁场”、“雅格布天梯”、“人力发电”等,最令我感兴趣的一个科学游戏——手眼协调。感觉太不可思议了,我先看了看游戏规则——手持手柄,是金属环沿着轨道从起点移动到终点,尽量用最短的时间和最少的碰撞次数,完成操作。看完游戏规则,就有迫不及待的冲动,便动起小手玩了起来。当时,我想这游戏那么简单,我肯定过得了。开始了!我手持手柄,刚没玩多久,就碰了3次了,就好像是这东西是故意让我摇摇晃晃,输的呀!这时,我就不信邪了,玩起了第二次,这一次,我可没有像上一次那样手忙脚乱了,我平平稳稳的过了这个怪怪的轨道,这一次终于赢了。现在,我才明白不管是做什么事,都要有恒心,才能做的好啊!
通过参加这一次科学展览会,使我了解到许许多多的科普知识,让我受益匪浅呀!原来那都是科学家和发明家不懈努力的成果,才使我们懂得了那么多新鲜事物和科学知识。从此以后,我一定要好好学习,朝着自己的目标去努力奋斗,争取做一个对国家、对社会有用的人,一定不辜负他们对我们的期望。