我的理想的作文
我理想像天上星星一样多,但有一颗最亮星星,那便是当一名兽医。一天,我和爸爸在小区里发现一只受伤小麻雀。它全身都是咖啡色,只有肚皮、脚与嘴部是白色和黄色,它多可爱呀!可是它眼睛是闭着,还受伤了,流出了血。
“怎么办?这附近又没有兽医。”我忐忑不安地想着。我找爸爸要了张粗糙卫生纸,不顾小麻雀疼痛,在它纤细脚上胡乱地包扎起来。“啾——啾——”小麻雀撕扯着嗓子发出痛苦而尖锐叫声。我看着可怜小麻雀,心中酸酸很不是滋味。
过了几天,我走到箱子前看看小麻雀有没有康复。当我看到了小麻雀大吃一惊。
我解开卫生纸才发现伤口已经发炎,起了令汗毛直竖脓包,我推推小麻雀,它一动不动。我心顿时一阵凉,我喊来爸爸,爸爸说小麻雀已经死了。
我把小麻雀埋在家门前,并插上了一个小木棍,眼睛热热我喃喃自语着:“如果我是兽医它就不会死了。”就这样,相当兽医理想便开始在心中生根发芽。
后来,我买来了治疗动物百科全书认真阅读,希望不再有类似事情发生。
一次,我到小伙伴家玩,发现她家一个纸箱子里一些小鸡。我高兴地看着,突然发现其中一只在瑟瑟发抖,仔细一瞧才知道它翅膀受伤了。我立刻想起百科全书里知识,马上对小伙伴说:“快把你家无菌纱布、酒精、棉花都拿来。”她迅速拿来了。我在包扎时,小伙伴她说:“包紧点,别松了。”我说:“不行,这样就不透气了,也不能太松,不然纱布就会移动。”伙伴挠了挠头不解地问:“你怎么知道这些?”我笑着回答:“是从书上学。”
几天后,小鸡果然好了。这使我欣喜若狂,对自己很有信心了。
如果我当上了兽医,我会让受伤鲸鱼重新在海洋中畅游,让受伤骏马重新在疆场上驰骋;让受伤雄鹰重新在天空中翱翔。让动物和人真正成为和谐朋友。
我长大了要当兽医,医好一个又一个“病人”,让快乐留在它们心田,永远永远!
我长大了要当兽医,我知道兽医苦,兽医累,但是我愿意,我想让它们开心到老,人是为着理想而活着。我认为啊:自己选择路就要好好走!
我长大了要当兽医,我知道兽医没有人类医生伟大,但是,兽医在动物们心中就是一个英雄!我不在乎什么伟大不伟大,只要我“病人”开心,我也开心了!
我先要做第一步当然是要跟动物沟通,了解动物习性,然后学习关于动物知识,最后治病。
我理想,你等着,我正在向你逼近!